До 24 мая для Елены Байковой работает благотворительный телефон. Теперь помочь ей ещё проще

Елена Байкова
Елена Байкова до болезни и сейчас. Она работала в магазине профессиональной косметики в Юрмале. Была счастливой мамой и женой. Но болезнь изменила её жизнь и жизнь близких. Коллаж: «Зелёная лампа».

К акции по спасению Елены Байковой, у которой диагностирована агрессивная форма рака – саркома Юинга, подключилась благотворительная программа «Зелёная лампа». 

Теперь помочь Елене очень легко – просто позвоните по телефону 90006384. Стоимость звонка – 1,42 евро, работать он будет до 24 мая. 

Елена Байкова – даугавпилчанка, но сейчас живёт в Юрмале с мужем и 16-летней дочкой. В январе ей поставили страшный диагноз – саркома Юинга, злокачественная опухоль мягких тканей. Латвийские врачи предлагают кардинальное решение – ампутацию руки. 

«Латвийские врачи сказали мне: «рука или жизнь», – рассказывает Лена. – И предложили ампутацию. Никто ничего не объяснял, как дальше жить после ампутации.  А я думала о том, что мне 40 лет, моя дочка еще учится в школе.  И что мне делать без правой руки?».

Через интернет Елена нашла клинику в Израиле, где готовы взяться за лечение и будут пробовать спасти руку и вылечить саму Елену. На это требуются большие деньги. Обследование у специалистов и курс лечения (4 курса химиотерапии как минимум) стоят 42 653 евро. 

Половину суммы уже собрали, в том числе благодаря неравнодушным читателям «Чайки», которые откликнулись на наши публикации о Елене (мы писали о ней здесь, а здесь через «Чайку» за помощью обратилась её подруга).

Но нужно собрать и вторую часть. Как только будет собрана вся сумма, Елена отправится в израильскую клинику, где есть шансы на спасение руки. Но дорог каждый день.

Как ещё можно помочь

Счёт помощи Елене открыт в благотворительном фонде Ziedot.lv – здесь по ссылке.

Любую приемлемую для вас сумму можно перечислить прямо на её счёт:

  • JEĻENA BAIKOVA,
  • LV33HABA0551008871625,
  • AS Swedbank.

Пока идёт сбор спасительных денег, Елена с апреля каждый день ездит на лучевую терапию. И старается не впадать в уныние. Сейчас Лена не может ничем заниматься. Рука не двигается и болит, и Лена практически не выходит на улицу.  

Но несмотря ни на что, она улыбается и верит в лучшее. И верит в людей, помощь которых ей сейчас очень нужна.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments