В первые выходные лета Даугавпилс отметит 747-й день рождения. После двух лет пандемии праздник вновь пройдет в привычном формате — без ограничений. Однако новинкой станет то, что большинство мероприятий будут проводиться в Даугавпилсской крепости, в том числе концерт Интарса Бусулиса. 

Программу праздника ещё составляют, сообщила руководитель управления культуры Элеонора Клещинская, как только её утвердят, «Чайка» сразу опубликует — это произойдёт совсем скоро, а пока рассказываем о празднике в общих чертах и ждём лета!

Одним из центральных событий праздника станет фестиваль воздушных шаров, он будет проходить с уже с четверга, 2 июня. Если погода будет благоприятной, то у всех желающих будет возможность покататься на шарах и увидеть город и окрестности с высоты птичьего полёта. Услуга эта платная, подробнее можно узнать здесь

«Парковка» воздушных шаров будет организована в парке на Эспланаде.

Все три праздничных дня в центре города будет работать семейный парк с аттракционами и развлечениями для детей. На улице Ригас пройдет традиционная праздничная ярмарка — тоже 3 дня, свои заявки на участие подали уже более 200 торговцев. В парке Дубровина будут работать уличные кафе, и в Крепости тоже не будет недостатка в детских развлечениях и возможностях вкусно поесть. 

Официально праздник города откроется в пятницу вечером в Крепости, когда на сцену во дворе Арт-центра Марка Ротко выйдут популярные артисты из Даугавпилса и Латвии. 

4 июня в Даугавпилсском театре состоится премьера музыкального спектакля «Рай», созданного по мотивам мюзикла Раймонда Паулса «Дамский рай». 

Этой постановкой театр хочет отметить десятилетний юбилей с момента премьеры мюзикла, котрая прошла в 2012 году. Это был первый масштабный музыкально-драматический проект с момента восстановления театра и начало будущего развития коллектива. Благодаря «Дамскому раю» в театре создана танцевальная труппа под руководством Ирины Богерук, начато сотрудничество с солисткой Латвийской Национальной оперы Илоной Багеле, рассказала «Чайке» руководитель отдела общественных отношений Даугавпилсского театра Янина Иванова. «В дальнейшем создавались новые музыкальные проекты, и музыкально-драматические спектакли стали не только визитной карточкой театра, но и завоевали любовь зрителей в Латвии и за её пределами», — говорит она.

Создатели «Рая» подчёркивают – этот спектакль будет отличаться от спектакля 2012 года: «Это будет совсем другая постановка – с другими участниками и иными акцентами, погружающая зрителя в таинственный и безжалостный мир моды». В спектакле прозвучат песни на латышском и русском языках.

Весь день 4 июня творческие коллективы Даугавпилса будут поздравлять город с днём рождения концертами на нескольких сценах. 

Одним из центральных событий дня станет фестиваль уличного спорта и культуры Ghetto Games, который пройдёт на площади Виенибас. На этот раз Ghetto Games будет проходить в Даугавпилсе с новой концепцией: наряду с привычными соревнованиями, на специальной сцене пройдет захватывающее 10-часовое шоу, которое обещает преподнести массу сюрпризов. В течение всего дня предусмотрена развлекательная программа, трансляция на большом экране, конкурсы для зрителей, соревнования для команд и индивидуальных участников, а также другие развлечения в сопровождении ди-джея.

Также в этот день планируется чемпионат силачей и чемпионат по уличной гимнастике.

В Крепости 4 июня пройдет выставка ретро и тюнингованных автомобилей, блошиный рынок, концерты местных эстрадных коллективов и других музыкантов. Среди гостей — Интарс Бусулис. 

5 июня, в воскресенье, праздничная ярмарка, уличные кафе и аттракционы будут работать до 18:00. На сценах будут выступать местные творческие коллективы. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments