«У ваших людей меньше гордости, обращённой к себе, но больше гордости за свой край, свой город», — Интарс Бусулис о жителях Даугавпилса

Интарс Бусулис на
Интарс Бусулис на "Музыкальном банке" в Даугавпилсе. 1 февраля 2020 года. Фото: Евгений Ратков

На церемонии вручения премии «Музыкального Банка 2019» песня Kamēr получила вторую премию. Этот успех – не без участия даугавпилсского смешанного хора «Daugava», который исполнял песню вместе с Интарсом Бусулисом и группой Triana park. Помогла и поддержка наших слушателей, ведь Интарс Бусулис – желанный гость в наших краях. «Чайке» удалось поговорить с Интарсом и узнать, какой ему кажется даугавпилсская публика, где он любит отдыхать и как возобновляет энергию. 

Какие впечатления от проведения «Музыкального банка» здесь, в Даугавпилсе, а не в Вентспилсе?

Отличные. Перемены – всегда хорошо. И, несмотря на то, что я люблю Вентспилс, очень здорово, что выбрали Даугавпилс, ведь Латгалия всегда немного обделена вниманием. А ведь здесь замечательные люди и столько замечательных мест! Я приезжаю сюда не только выступать, но и просто отдохнуть. А «Музыкальный банк»  – это свежее, динамичное мероприятие государственного масштаба.

А как с менталитетом? Расположение Даугавпилса диктует и то, что люди здесь – иные?

Да, эта разница темпераментов ощущается, но иной нрав – не плохой. Здесь, как я понял, люди более патриотичны, чем, скажем, в центральной части страны, в столице. Патриотизм Даугавпилса и осознание «я часть Латвии», «я даугавпилчанин» — ярче выражены, чем у тех, кто ищет себя в шуме столицы. Рига кажется большой провинцией… У ваших людей меньше гордости такой спесивой, обращённой к себе, но больше гордости за свою страну, свой край, свой город.

Сегодня здесь задействованы лучшие даугавпилсские коллективы музыкантов. Что можете сказать?

Хор замечательный! И люди готовы работать и выкладываться, осознавая важность события. Хотя и понимаю, что больше в ваших краях слушают русскую популярную музыку, тем не менее, в «Музыкальном банке» нам удаётся объединиться, подружиться, делать что-то новое, свежее.

Какое качество вы отметили у нашей публики?

Очень активная, но при этом более внимательная и чуткая. Мне нравится, что легко задать импульс, и ты знаешь, что тебе ответят! И заметил, что любят дарить цветы. Жаль, не всегда есть возможность транспортировать их.

А есть у вас излюбленные места? Или традиции, сложившиеся в нашем городе?

Посещение крепости и Центра Ротко – отличное место. А ещё летал с дельтапланом. Супер! Могу говорить лишь о тех местах, где часто бываю. Вид из Латголы отличный. Мне нравится отдохнуть в гостинице «Вилла Ксения». Главная площадь у вас… Выступая на праздниках, я никогда не видел на одной площади столько людей!!! Ещё даже удалось потусоваться, когда были танцы на эстраде. Берег Даугавы люблю, теперь тут ещё и променад есть, насколько я слышал… надо прогуляться.

А из традиций – всегда на въезде в город делаю фото с железной Чайкой. Насколько понял, и ваш сайт так называется. Поэтому, всем читателям сердечный привет!

Ваша профессия требует огромных усилий и энергозатрат. Как набираетесь сил?

Лучше всего после концерта поспать. Сколько есть возможность. Будь то 4 часа или полноценный сон. Хоть профессия шумная, мне важен покой. Ехал 3 часа в Даугавпилс – идеальная дорога, мало машин. Плюс, знаешь, что едешь туда, где тебя ждут… Приехал — люди улыбаются. Это очень вдохновляет!

Вы уже любимчик в наших краях. И снова выступите на Днях города…

Да, действительно, немного времени прошло с последнего выступления… Два года назад пел на празднике города. Достаточно часто. Очень приятно, что ваша публика  рада снова принять и ждёт! У меня видео с прошлого праздника города, на котором выступал. Грандиозно. Я снова хочу погрузиться в эту атмосферу и жду всех на концерт летом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о