Спидвей 22 мая в Даугавпилсе: перезаезды, отвалившийся «башмак» и интрига до последнего заезда

Падение Ричарда Ансвиесулиса во втором заезде гонки между командами "Локомотив" и "Колеяж". Гонка шестого тура второй лиги чемпионата Польши по спидвею прошла в Даугавпилсе 22 мая 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

Команда Даугавпилса по спидвею 22 мая на своём треке проиграла «Колеяжу» из Равича — 44:45. 

В шестом туре второй лиги чемпионата Польши по спидвею даугавпилсскому «Локомотиву» не хватило пары юниорских очков для победы, отметил главный тренер Николай Кокин.

Второй юниорский заезд удалось провести только с четвёртой попытки и без участия гонщиков «Локомотива». Первая попытка завершается падением Ричарда Ансвиесулиса. Спортсмен на перезаезд не допускается. С польскими юниорами предстоит биться только Эрнесту Матюшонку. Вторая попытка также срывается — неровный старт. Перезаезд. На стартовую линию выходит трое гонщиков. 

Но и третья попытка завершается досрочно. У Эрнеста Матюшонка в процессе гонки что-то отваливается — это создаёт угрозу безопасности. Судья прерывает заезд. Эрнест исключается, и поляки на пару спокойно привозят пять очков. 

Как позднее объяснил Николай Кокин, у гонщика отвалился башмак — металлическая скоба, которую надевают на левую ногу, которой гонщик скользит во время прохождения виража.

С этого момента гости перехватывают инициативу и до 12-го заезда постоянно лидируют. От заезда к заезду преимущество менялось — от пяти до одного очка, но становилось ясно, что это — встреча, в которой исход будет ясен только после последнего 15-го заезда.

Наконец, после 13-го заезда «Локомотив» перехватывает лидерство — 39:38, но в следующем «Колеяж» опять впереди — 41:42. Последний 15-й заезд должен определить исход гонки — 3:3 и итоговая победа гостей — 44:45.

Напряжённая, по-спортивному красивая гонка, в которой на протяжении всего матча сохранялась интрига. Для ценителя спидвея — это было истинное удовольствие. Конечно, для поклонников «Локомотива», это лишь частично может подсластить горечь поражения.

Даугавпилсу не хватило лидера команды Рене Баха, который 18 мая в матче детской лиги столкнулся с Ники Педерсеном. Гонщиков доставили в больницу, где Рене диагностировали перелом бедра.

В итоге «Локомотив» не добрал важных двух победных очков, отмечает Николай Кокин после матча.

«Не хватило пары очков, которые должны были набрать юниоры. Нет претензий к взрослым гонщикам, конечно, кто-то может и не довёз очки, но к нам тоже приехали не мальчики для битья, знающие наш трек. Перед этим мы прекрасно знали, что потеряли, не побоюсь этого сказать, лидера команды Рене Баха. Его сегодня не хватило».

2 лига. Чемпионат Польши

  1. PSŽ (Познань) — 8 (5 гонок)
  2. Колеяж (Ополе) — 6 (5)
  3. Локомотив (Даугавпилс) — 5 (5)
  4. Колеяж (Равич) — 4 (5)
  5. Уния (Тарнув) — 4 (4)
  6. Сталь (Жешув) — 4 (5)
  7. Полония (Пила) — 3 (5)

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments