В Латвии запретили все российские телеканалы и выдали лицензию на вещание «Дождю»

Сообщение Национального совета по электронным СМИ о запрете российских каналов в Латвии
Сообщение Национального совета по электронным СМИ на его странице в твиттере. В сообщении говорится, что с 9 июня в Латвии запрещаются ещё 80 каналов, зарегистрированных в России, и что запрет будет действовать, пока Россия не прекратит агрессию против Украины

Национальный совет по электронным СМИ сегодня утром, 6 июня, сообщил о решении запретить 80 зарегистрированных в России телеканалов, которые до сих пор транслировались в Латвии. Запрет вступит в силу в четверг, 9 июня 2022 года.

В сообщении говорится, что запрет будет действовать до тех пор, пока Россия не прекратит агрессию против Украины.

Читай нас в Telegram

К запрещенным каналам относятся, например, «Е ТВ», «Иллюзион+», «Кино24», «Мир ТВ», «Охота и рыбалка», «Перец International», «Русский Иллюзион» и другие, поясняет RUS TVNET.

Напомним, ранее Совет запретил транслировать в Латвии основные пропагандистские каналы РФ, а Сейм одобрил введение административной ответственности за их просмотр и штраф для физических лиц до 700 евро, для юридических – до 1 400 евро.

Также Совет выдаст лицензию телеканалу «Дождь» — канал будет транслироваться из Риги также с 9 июня.

«Дождь» закрыли в начале марта после принятия в Госдуме РФ закона о «фейковых новостях».

Переговоры о возобновлении работы телеканала вели несколько месяцев, и с 9 июня «Дождь» войдёт в список зарегистрированных в Латвии телепрограмм.

Добавим, что в Риге уже много лет работает «Медуза», а весной этого года здесь начала работать русская редакция Deutsche Welle.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments