В Риге прошло прайд-шествие «За свободу»: в нём участвовали 5 тысяч человек. Видео

Прайд-шествие «За свободу» в Риге 18 июня 2022 года. Фото: chayka.lv
Прайд-шествие «За свободу» в Риге 18 июня 2022 года. Фото: chayka.lv

18 июня в центре Риги прошло завершающее мероприятие Рижского прайда — шествие «За свободу». По подсчетам Госполиции, в шествии приняли участие 5 тысяч человек, среди них – политики и общественные деятели.

Сбор на шествие начался в 12:00 в Верманском саду, а стартовало оно в 13:00. По подсчетам полиции, всего в прайде приняли участие примерно 5 000 человек, не считая тех, кто просто пришёл посмотреть со стороны. На шествии были и противники ЛГБТК-сообщества. Они стояли с плакатами, но таковых было не более десяти человек.

В целом же в рижском прайде участвовали преимущественно молодые люди, однако хватало и родителей с детьми, то есть традиционных пар, поддерживающих ЛГБТК. Среди шествующих были и люди старшего возраста. 

На мероприятии были замечены представители некоторых политических партий, в частности депутат Сейма Мария Голубева, которая в мае покинула пост министра внутренних дел Латвии. Голубева – первая женщина-депутат Сейма, которая является открытой лесбиянкой.

После шествия в 15:00 в Верманском саду состоялся заключительный концерт «Вместе за свободу!», на котором выступили многие известные латвийские артисты и музыканты.

Мероприятие завершилось спокойно, только один человек был задержан за попытку сорвать шествие и невыполнение требований полиции.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Polina
Polina
10 дней назад

Дурдом.