На следующей неделе начинается тур Prāta Vētra. В Даугавпилсе ждём группу 6 августа

Гигантская красная телефонная трубка стала символом концертного тура группы Prāta Vētra
Гигантская красная телефонная трубка стала символом концертного тура группы Prāta Vētra "Год без календаря". Пресс-фото

В субботу, 23 июля, стартует концертный тур Prāta Vētra «Год без календаря». Концерты пройдут в пяти городах Латвии:

Поддержи «Чайку»:
  • 23 июля в Елгаве, на Лиелупском лугу напротив Елгавского замка;
  • 30 июля в Валмиере, на Дивалинских лугах;
  • 6 августа в Даугавпилсе, на стадионе «Локомотив»;
  • 13 августа в Вентспилсе, в саду Ренька;
  • 20 августа в Риге, на открытой сцене Межапарка.

Накануне начала тура Prāta Vētra вместе с участницей коллектива Tautumeitas Аснате Ранцане записали музыкальное видео на заглавную песню нового альбома, которое опубликовали 12 июля. 

«Эта песня была написана в то время, когда всё происходило на расстоянии, и казалось, что тьма проникает через все трещины. Моменты, когда Tautumeitas и BrainStorm работали над песнями нашего совместного альбома в студии, стали как оазис, в котором мы освежились и в котором расцвела наша дружба, а также новый дуэт», — рассказывает Аснате Ранцане.

Специальным гостем на всех пяти концертах Prāta Vētra станет Янис Шипкевиц. Музыкант выступит перед группой  со своим сольным проектом SHIPSEA. Во время выступления с помощью языка музыки и заручившись поддержкой аккомпанирующей группы, он расскажет полную контрастов историю своего опыта. 

На концертах прозвучат уже хорошо известные и любимые песни BrainStorm, а также композиции из нового альбома группы «Год без календаря». Отвечать за визуальную концепцию  сценографию тура будут Каспарс Рога и Айнарс Пастарс (Company NA). 

«Первый концерт уже совсем близко! Нас ждут пять летних вечеров в кругу друзей и близких! Никакие репетиции не могут заменить большую сцену, поэтому этот концертный тур и новая встреча с нашими зрителями — очень волнительный момент для нас. Это будет одно вдохновляющее пение!» — делятся Prāta Vētra.

Украинцы смогут посетить концерты тура бесплатно. Узнать, как подать заявку на вход, а также ознакомиться с правилами посещения концерта можно на официальном сайте группы.

Билеты на концерт в Даугавпилсе можно купить, а ещё можно выиграть! 2 билета + встречу с BrainStorm за кулисами получит самый яркий участник музыкального флешмоба «Даугавпилс поёт Prāta Vētra»! Правила участия можно прочитать здесь

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments