Даугавпилс: лучше, чем в столице! «Чайка» и RUS TVNET запускают совместный проект

Андрей Тимофеев и Эрика Сташкевич (RUS TVNET) и Инна Плавока, Наталья Пальчевская и Элеонора Рузвельт. Фото: Юрис Лисовс / TVNET
Андрей Тимофеев и Эрика Сташкевич (RUS TVNET) и Инна Плавока, Наталья Пальчевская и Элеонора Рузвельт в Даугавпилсе на улице Ригас. 13 июля 2022 года. Фото: Юрис Лисовс / TVNET

Я очень обрадовалась, когда главный редактор RUS TVNET Эрика Сташкевич предложила эту идею для нашего совместного проекта. Рижане, они, как бы это сказать, как-то сверху смотрят на нас, ждут от нас чего-то такого не очень. 

Вот и Эрика подтверждает эти мои мысли: «Мне казалось, этот город не любит чужих. Имя ему Даугавпилс. Здесь, в Риге, мы вспоминаем о нём почему-то чаще в плохом контексте. Если собрать все ярлыки в одном предложении, получится «депрессивный регион, из которого все бегут, а кто остался, те не хотят вакцинироваться, медсёстры, якобы, тут отказываются лечить украинских беженцев, здесь не спешат вывешивать флаг Украины и чуть ли не первыми встретят российские танки хлебом-солью, если вдруг те соберутся «спасать» местных русскоязычных».

Читай нас в Telegram

А ведь мы — такие же, как и все — разные. Хорошие и не очень, весёлые и печальные, умные и не сильно умные. Но, как мне кажется, мы все, кто не уехал из Даугавпилса, очень любим свой город, гордимся им и считаем лучшим. И в этом проекте мы расскажем, почему.

Кстати, Эрика со своей командой была очарована Даугавпилсом. Они побывали здесь в середине июля, провели несколько дней, чтобы собрать материал для проекта. 

После поездки Эрика назвала Даугавпилс «городом, который отвечает тебе взаимностью». «Ты приезжаешь сюда, и все стереотипы о городе рушатся». 

Команда RUS TVNET сделает серию материалов о сильных сторонах нашего города, о тех, кем может гордиться не только Даугавпилс, но и вся страна.

«Мы искали героев, которые остались в городе не потому, что не могут уехать, а потому, что не хотят. Мы искали места, в которых есть энергия, стиль, драйв и вера в свой город. И мы нашли их! И в течение ближайших месяцев с удовольствием расскажем о них вам», — делится планами Эрика Сташкевич. 

А ещё она говорит, что поездка в Даугавпилс заставила рижан посмотреть на Даугавпилс совсем другими глазами и увидеть, что мы — приветливые, охотнее, чем жители столицы, идём на контакт и что мы точно знаем: Рига — это ещё не вся Латвия!

«Даугавпилс — это Латвия. Её приветливая, предприимчивая и очень ухоженная часть! И если ты к городу с любовью, он обязательно отвечает тебе взаимностью», — говорит главный редактор портала RUS TVNET Эрика Сташкевич. 

Кстати, команда RUS TVNET сделала крутой ролик о своей поездке в Даугавпилс. Посмотреть его, а также подробнее узнать о темах, которые в проекте они будут освещать, можно здесь

«Чайка», в свою очередь, расскажет об уникальной многонациональности и мультикультурности нашего города, о том, на каких языках он говорит, и почему понимает друг друга. Мы расскажем о том, что есть у нас, но чего вы точно не найдёте в Риге. Расскажем, чем мы гордимся и что особенно любим. 

Следите за материалами Rus.TVNET и «Чайки» и вы узнаете, чем Даугавпилс лучше столицы!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments