Минэкономики обещает помочь со счетами за газ, а Минохраны среды предложит поддержку домохозяйств с дровяным отоплением

Даугавпилс, январь 2022 года. Чтобы уменьшить расходы теплоэнергии, в городе снизят температуру в квартирах и учреждениях. Фото: Елена Иванцова
Даугавпилс, январь 2022 года. Чтобы уменьшить расходы теплоэнергии, в городе снизили температуру в квартирах и учреждениях. Фото: Елена Иванцова

Многие клиенты Latvijas gāze возмущены новыми выровненными платежами за газ. В некоторых случаях людям придётся платить в четыре раза больше. Минэкономики подготовит предложение, чтобы жители могли получить антикризисную поддержку цен на энергоносители до начала отопительного сезона, пишет rus.LSM.

В свою очередь, Минохраны среды и регионального развития предложит поддержку домохозяйств с дровяным отоплением, какую — пока неизвестно.

Господдержка оплаты газа

Речь идёт о тех, кто выбрал ежемесячный платеж по так называемому выровненному тарифу.

До сих пор в правительственном пакете мер по облегчению жизни граждан в условиях роста цен на энергоносители этот вопрос в полной мере не решался.

К следующему вторнику, 9 августа, Минэкономики должно подготовить предложение о помощи этим жителям, сказал в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«К сожалению, правительство ни одной страны не сможет компенсировать все на 100%. Так что нам придется смотреть индивидуально, как разумно распорядиться имеющимися энергетическими ресурсами», — отметил он.

Если соответствующие постановления Кабмина примут, то потребители газа с выровненными платежами смогут получить поддержку государства уже в августе.

Поддержка тех, кто отапливается дровами

В свою очерель, Развитие/За! предложит предусмотреть поддержку для домохозяйств, которые отапливаются дровами.

Об этом в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении сообщил министр охраны среды и регионального развития Артурс Томс Плешс. Однако министр не уточнил, какую именно поддержку предложит AP!.

На следующей неделе правительство примет решение о запуске пакета поддержки жителей в размере 350 миллионов евро.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments