Алвис Херманис призвал СГБ разобраться с телеканалом «Дождь»

Алвис Херманис
Алвис Херманис. Скришнот из интервью в программе Kultūršoks.

Латвийский режиссёр, художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис призвал Службу госбезопасности разобраться с российским оппозиционным телеканалом «Дождь». Ему не понравилось, как ведущая канала Екатерина Котрикадзе брала интервью у мэра Риги Мартиньша Стакиса.

Поддержи «Чайку»:

9 августа на своей странице в Фейсбуке Херманис написал:

«Сегодня развеялась ещё одна иллюзия. Месяц назад тоже радовался, что tv.rain (Youtube российского каналa «Дождь») переехал в Латвию. Всем рекомендую посмотреть сегодняшнее интервью, где их журналист Котрикадзе беседует с мэром Риги. Это уже не журналистика, а жестокая политическая манипуляция, которая точно против интересов Латвии. Я уже не говорю об элементарной вежливости по отношению к стране, приютившей их.

Это уже очень опасно. Создаётся впечатление, что их цель — разрушить нашу страну изнутри. Возможно, они делают это неосознанно и это тот же старый русский шовинизм. Но это не меняет результат. Настоятельно рекомендую латвийским органам безопасности отменить все разрешения на их работу и оставаться здесь. И чем раньше, тем лучше.»

Позже, уже 10 августа, Херманис написал:

«Сторонники «Дождя» обвиняют меня в том, что я написал донос в органы безопасности, хотя мои мысли были публичными и доступными для всеобщего ознакомления. Понимаете, мы в Латвии привыкли публично и открыто обсуждать общие общественные проблемы. Вот и вся разница, почему у вас там идёт не так».

18 июля, состоялся перезапуск телеканала «Дождь» на платформе YouTube. В интервью Латвийскому телевидению главный редактор канала Тихон Дзядко рассказал, что они намерены постепенно расширять контент и «Дождь» вернётся к линейному вещанию в середине осени.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments