Турнир по брейкингу в Даугавпилсе: латвийская путёвка досталась танцору из Польши

Турнир по брейкингу
Эдгар Суритис (11 лет, Даугавпилс), судья - танцор из Бельгии Сэм де Вале, и получивший путёвку на "Kids breaking championship" танцор из Польши Симон Дмох (15 лет). Турнир по брейкингу "Skill Deal" в Даугавпилсе. 13 августа 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

В Даугавпилсе 13 августа на турнире по брейкингу «Skill Deal» разыгрывалась одна путёвка на международный турнир «Kids breaking championship». Победитель группы U17 напрямую попадает в топ-16 на соревнования в Британию, которые пройдут в октябре.

Поддержи «Чайку»:

30 танцоров бились за право представлять свою страну на этом турнире. В итоге в финале сошлись 11-летний Эдгар Суритис (Dj Edgar) — школа Factory Kingz из Даугавпилса и 15-летний Симон Дмох (Littleman) из Польши. 

Турнир в Даугавпилсе судил специальный гость — опытный танцор из Бельгии Сэм де Вале. По итогам финального батла право ехать в Британию на турнир «Kids breaking championship» получил польский танцор Симон Дмох. 

Эдгар Закис выиграл в группе начинающих — это танцоры с опытом до двух лет. Он оказался сильнее Дениса Волосанова. Оба парня из Даугавпилса. 

Во взрослой категории в финале сошлись представительницы Риги — Элиза Ясинская и Анастасия Соловьёва. Судья посчитал, что Элиза достойна победы.

Организатор турнира «Skill Deal» и руководитель школы брейкинга «Factory Kingz» Анджей Зачиняев отмечает, что соревнования проходят не первый год, благодаря совместному сотрудничеству с другими странами город получил право разыгрывать одну из путёвок на «Kids breaking championship».

«Мы стараемся приглашать зарубежных специалистов, которые кроме того, что судят соревнования, дают мастер-классы, общаются с молодёжью, проводят с ребятами несколько дней и прокачивают их навыки», — говорит Анджей, отмечая, что это — одна из главных задач таких встреч. 

Отбор на «Kids breaking championship» проходит только в Латвии (именно в Даугавпилсе), в Дании и США, а также отдельно — отбор среди британцев. Формируется топ-16, которые борются за чемпионство. Победитель в Даугавпилсе выходит в этот топ. 

«Мы сотрудничаем с ребятами из разных стран. Стараемся организовывать что-то вместе. Мы к кому-то приезжаем, кто-то к нам, как, например, сформировалось такое сотрудничество с поляками. Делаем общие турниры, когда победитель от нас едет к ним и наоборот», — рассказывает Анджей Зачиняев. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments