Госинспекция проверит сотрудников «Дождя» в Латвии

дождь
Кадр из последнего вещания телеканала "Дождь" в прямом эфире в марте 2022 года. Спустя четыре месяца "Дождь" возрождается с новой силой и надеется быть услышанным аудиторией из России.

Государственная инспекция труда оценит соответствие виз сотрудников российской независимой телепрограммы «Дождь» условиям законов ЛР, сообщает TV3.

Госинспекция по труду начала проверку после того, как в Твиттере появился видеоролик, где говорилось, что некоторые сотрудники «Дождя» работают в Латвии по туристическим, а не рабочим визам.

На что проверят сотрудников «Дождя»?

Госинспекция по труду проверит визы сотрудников на соответствие условиям, предусмотренным законом. Это часть 8-я статьи 37 Закона о труде, согласно которой граждан третьих стран могут принять на работу только если у них есть вид на жительство с отметкой о праве на трудоустройство. Если у них нет такой визы, работодатель не имеет права нанимать их.

Как проведут проверку?

Сначала опросят работодателя — убедился ли он в том, что все нанятые им сотрудники имеют необходимые разрешения. Затем от работников потребуют предъявить визу с правом на трудоустройство.

Если сотрудники не смогут этого сделать, вероятно, к решению вопроса привлекут Госпогранслужбу.

18 июля состоялся перезапуск телеканала «Дождь» на платформе YouTube. В интервью Латвийскому телевидению главный редактор канала Тихон Дзядко сказал, что они намерены постепенно расширять контент. У «Дождя» 3,5 миллиона подписчиков, миллион зрителей в кабельном телевидении.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments