Футбол снова в Даугавпилсе: яркая победа и прощание с тренером. ФОТО

Родолфо Рафаэль Грациани Гонсалес только что размочил счёт в матче "Даугавпилс" - "Метта". Даугавпилс, 27 августа 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

27 августа футболисты «Даугавпилса», проигрывая «Метте» 0:2 в домашнем матче Латвийской высшей лиги, смогли переломить ситуацию и выиграть — 3:2. Так команда прервала серию поражений из семи матчей. 

После 23-й минуты «Даугавпилс» проигрывал — 0:2, оба гола — результат невнимательности при розыгрыше стандартов соперников. И первый, и второй мячи реализовались практически ниоткуда. Тем не менее, парни смогли собраться и отыграться ещё до перерыва.

На 29-й минуте первый гол забивает колумбийский легионер клуба Родолфо Рафаэль Грациани Гонсалес.

Менее чем через три минуты Валерий Лизунов сравнивает счёт — 2:2. Затем, сразу после перерыва, Валерий выводит команду вперёд, и оба раза голевой пас ему выдал камерунский игрок «Даугавпилса» Джозеф Янки.

Яркая победа, в которой пришлось проявить характер, и, наконец, возвращение домой. Матчи высшей лиги чемпионата Латвии по футболу в Даугавпилсе последний раз проходили 21 июня. Федерация футбола запретила игры на стадионе «Строитель»”, так как поле не соотвествует стандартам качества, а «Эспланада», где теперь будут проводить матчи, ещё не была готова. Подробнее об этом мы писали здесь

Но после игры главный тренер «Даугавпилса» Андрей Калинин сделал заявление, что сдаёт полномочия. Причин ухода несколько — как личного характера, так и отношение руководства города к футболу.

«Даугавпилс» после 26 матчей с 27 очками идёт на 6 месте среди 10 команд. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments