У «Даугавпилса» новый тренер, «Динабург» начинает новый год с победы. Спортивный обзор

Фото со страницы BFC Daugavpils на фейсбуке
Фото со страницы BFC Daugavpils на фейсбуке

«Даугавпилс» представил тренера, с которым начнёт новый футбольный сезон. «Динабург» в первой игре нового года обыграл «Ригу», а также на этой неделе в Европе с разной степенью успеха отыграли спортсмены из Латгалии.

Андрей Калинин — новый тренер «Даугавпилса»

«Даугавпилс» представил нового тренера команды, который будет работать с футбольным клубом в сезоне-2021. Это — 39-летний Андрей Калинин. В минувшем сезоне «Даугавпилс» занял восьмое место в Чемпионате, команду тренировал российский специалист Александр Горшков.

Латвийского тренера Андрея Калинина в конце 2019 года назначили главным тренером ФК «Лиепая», но за неделю до начала сезона-2020 руководство уволило специалиста, не дав даже провести дебютный матч.

Даугавпилс и Резекне получили статус академий

Аккредитационная комиссия Латвийской федерации футбола оценила работу молодёжных футбольных структур и 13 из них получили статус академий. Две из Латгалии — Даугавпилс и Резекне.

ЛФФ на сезон-2021 на развитие футбольных академий выделило 515 тысяч евро.

«Динабург» начал год с победы

Хоккеисты «Динабурга» провели первый в новом году матч. 5 января даугавпилчане на выезде обыграли «Ригу» — 7:5. По два гола забили российские легионеры Илья Олонов и Сергей Мельников.

Для «Риги» — это первый матч после затянувшийся паузы. Основу столичной команды составляли несовершеннолетние игроки, и с введением ограничений из-за пандемии коронавируса команда вынужденно пропускала матч за матчем. Тем не менее, к январю удалось собрать новый совершеннолетний состав, и спустя больше чем два месяца команда вернулась на лёд.

Развить успех «Динабургу» не удалось. 9 января — разгром от «Мого» — 2:9. У «чёрно-жёлтых» голами отличились россияне Фёдор Яровинский и Илья Олонов.

Следующий матч «Динабург» проведёт в Даугавпилсе 13 января против «Олимпа». Матчи по-прежнему проходят без зрителей.

У «Динабурга» после 17 матчей четыре победы — восемь очков и шестое место в чемпионате.

Польский хоккей

В польском чемпонате по хоккею «Ястшембе» (Ястшембе-Здруй) с Эриком Шевченко сохраняет лидерство в лиге. 8 января в овертайме удалось обыграть «Комарх Краковию» — 2:1.

«Заглембе» (Сосновец) с Имантом Лещёвом, идуший на предпоследнем месте в чемпионате, проиграл «Тыхы» — 3:7. Даугавпилчанин забил третий гол и «Заглембе» по ходу матча проигрывал — 3:5, но в оставшееся время соперник не оставил шансов.

В Чехии и России

В российской суперлиге по волейболу АСК (Нижний Новгород) на выезде 9 января выиграл у «Енисея» (Красноярск) — 3:2 (25:14, 29:27, 34:36, 20:26, 17:15). Пасующий Денис Петров в составе нижегородцев набрал 2 очка.

В чешской экстра-лиге «Кралово Поле» (Брно) упустил победу над «Олимпом» (Прага) — 2:3 (25:23, 25:21, 19:25, 17:25, 6:15). За клуб из Брно в этом сезоне играет даугавпилчанка Элвита Долотова, но в матче против пражского клуба спорсменка не участвовала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments