Секс-просвет молодёжи — вопрос государственного значения? Результаты опроса партий

секс-просвет
Многие партии считают, что вопросы секс-просвета должны прежде всего обсуждаться в семье. Иллюстративное фото Pexels

Молодые люди не торопятся создавать семьи и брать на себя ответственность, предпочитая путешествия, образование или построение карьеры, тем самым откладывая рождение детей на более позднее время. Это показало исследование ассоциации Papardes zieds.

Читай нас в Telegram

Кроме опроса молодёжи, ассоциация проанализировала предвыборные программы кандидатов в 14-й Сейм и попросила партии с наиболее высокими рейтингами ответить на вопросы относительно секс-просвета школьников.

В опросе приняли участие «Развитие/За!», «Согласие», «Нацобъединение», Союз зелёных и крестьян (СЗК), «Новое единство», «Новая консервативная партия» и «Прогрессивные». «Объединённый список» отказался отвечать на вопросы.

Знаний недостаточно

Все партии оценили знания детей о сексуальном и репродуктивном здоровье как недостаточные.

Политиков спросили, считают ли они, что знаний детей о построении здоровых отношений достаточно для создания не только успешных отношений, но и семьи в будущем.

То, что таких знаний (без репродуктивно-сексуальных) достаточно, считают «Согласие», «Нацобъединение» и «Новая консервативная партия».

Не согласны с этим СЗК, «Развитие/За!», «Прогрессивные» и «Новое единство».

Сексуально-трансмиссивные заболевания и контрацепция

Спросили партии и о том, считают ли они что дети и молодые люди обладают достаточными знаниями об инфекциях, передающихся половым путём. Все партии, кроме «Согласия» считают, что молодым людям не достаёт информации и знаний.

На вопрос, считают ли политики, что молодёжь достаточно информирована о методах контрацепции, только «Согласие» и «Новая консервативная партия» считают познания молодёжи исчерпывающими.

Секс-просвет хромает

Ассоциация спросила у партий, достаточно ли, по их мнению, в образовательных программах освещаются вопросы сексуального и репродуктивного здоровья и вопросы, связанные с половым воспитанием, телом, гигиеной и построением отношений?

Все партии, кроме «Согласия», считают, что секс-просвет в стране хромает. «Согласие» же считает, что школьные программы достаточно поднимают эти темы.

У политиков спросили, считают ли они, что школы должны проявлять большую инициативу в обучении детей вопросам полового воспитания, включая контрацепцию, защиту от заболеваний, передающихся половым путём, построение безопасных и уважительных отношений?

«Развитие/За», «Новое единство», «Новая консервативная партия», «Прогрессивные» и СЗК считают, что школам нужно больше информировать молодёжь.

«Согласие» и «Нацобъединение» не считают, что инициатива школ в этих вопросах важна.

Однако на вопрос о том, нужно ли ввести уроки здоровья в школах, где детям рассказывали бы не только о вопросах гигиены и здоровья, но и их половых особенностях (половое воспитание), к «Согласию» и «Нацобъединению» присоединилась партия «Развитие/За!». Они считают, что такой предмет в школах не нужен.

Кто будет отвечать за секс-просвет?

Партии спросили, кто должен взять на себя главную роль в обеспечении знаний детей о репродуктивном здоровье — Минздрав или Минобразования.

То, что за секс-просвет должен отвечать Минздрав, считают все, кроме «Согласия», «Развития/За!» и «Новой консервативной партии». Эти три партии считают, что за секс-просвет, как и за математику и спорт, должно отвечать Минобразования.

Школы или родители?

Кто должен играть ключевую роль в просвещении детей в вопросах репродуктивного здоровья и полового воспитания? «Развитие/За!» и «Прогрессивные» считают, что школы. Остальные партии считают, что семья.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments