В Польше отменили концерты Роджера Уотерса из Pink Floyd за обвинение Украины в разжигании войны

Роджер Уотерс
Роджер Уотерс. Фото с личной страницы Roger Waters в Фейсбуке.

В Кракове отменили концерты рок-музыканта, одного из основателей британской группы Pink Floyd, Роджера Уотерса. Всё потому, что он недавно обвинил в разжигании войны Украину и США — но не Россию. Об этом сообщает ВВС. Также отменили два концерта Уотерса в Польше, намеченные на следующий год.

Открытое обвинение

Отменить концерты и объявить Роджера Уотерса персоной нон-грата потребовали депутаты городского совета Кракова, которых возмутило открытое письмо Уотерса, адресованное первой леди Украины Елене Зеленской.

В письме Уотерс просил её помочь «остановить бойню». Он заявил, что на «путь этой катастрофической войны» Украину наставили «радикальные националистические силы», влиянию которых будто бы поддался президент. Под этим влиянием, как видится Уотерсу, Зеленский отказался от выполнения Минских соглашений и «пересёк все красные линии», прочерченные Россией.

Помимо анонимных националистов и Зеленского, Уотерс обвинил в разжигании войны и США. Обвинений в адрес России музыкант не написал. Но в конце письма он добавил: «Если я не прав, помогите мне понять, в чём».

Не все музыканты Pink Floyd осуждают Украину

Двое других участников Pink Floyd, Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, в отличие от Роджерса, не обвиняют Украину. Наоборот, музыканты записали в её поддержку песню с участием украинского исполнителя Андрея Хлывнюка из рок-группы Бумбокс.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments