Режим ЧС на границе с Россией: что это значит?

Латвийско-белорусская граница. Нарушителей государственной границы стало меньше, но режим ЧС продлили из-за войны в Украине. Фото: Valsts robežsardze
Латвийско-белорусская граница. Режим ЧС продлили из-за войны в Украине. Фото: Valsts robežsardze

В связи с объявленной в России мобилизацией и необходимостью предотвратить возможные угрозы для внутренней безопасности, с 28 сентября Латвия ввела режим ЧС на границе с РФ. ЧС объявлено до 26 декабря этого года.

Где действует режим ЧС?

Режим ЧС объявили в Алуксненском, Балвском и Лудзенском краях. Также правительство постановило закрыть пограничный переход в Педедзе и поручило Государственной пограничной охране усилить контроль на латвийско-российской границе и проверку прибывающих в Латвию российских граждан.

Что значит ЧС на границе?

  • Усиленное наблюдение и патрулирование границы, чтобы предотвратить любые попытки её незаконного пересечения.
  • Привлечение дополнительных сил — Госполиции, Службы госбезопасности и Национальных вооруженных сил.
  • Госпогранслужба тщательно проверяет людей на границе, пропуская лишь тех, кому можно пересекать внешнюю границу ЕС (Шенгенскую границу).

Продлили режим ЧС на границе с Беларусью

С 11 августа 2021 года действует режим ЧС в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе на границе с Беларусью. Принимая во внимание возросшее давление нелегальной иммиграции из Беларуси, правительство Латвии вновь продлило его до 10 ноября этого года.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments