3 миллиона евро на предвыборную кампанию: KNAB подсчитал расходы латвийских партий

предвыборный список для голосования
Согласно данным KNAB, больше всех на рекламу потратил "Объединённый список". Иллюстративное фото: Pexels

Период предвыборной агитации в Латвии длился с 4 июня по 27 сентября. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) собрало свежую информацию о задекларированных расходах политических партий и их объединений. Согласно информации, кандидаты заключили договоры на общую сумму 2 970 189,84 евро.

Расходы на предвыборную агитацию включают в себя как общие расходы партии, так и индивидуальные расходы кандидатов в депутаты.

Читай нас в Telegram

В период предвыборной кампании для каждой политической силы устанавливается финансовый лимит, сколько она может использовать для размещения политической рекламы, благотворительности, спонсорства, льгот и подарков. Лимиты расходов не распространяются на расходы на производство рекламы или планирование кампаний.

Каждый из 19 списков кандидатов в депутаты, зарегистрированных для участия в выборах, может использовать не более 708 053,30 евро на ограниченные предвыборные расходы.

В период предвыборной кампании поставщики рекламных услуг и участники кампании обязаны информировать KNAB обо всех рекламных контрактах в течение трех дней после их заключения.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments