Свадьба, юбилей, банкет… Хорошо ходить на праздники в качестве гостя. Нужно решить. что надеть и что подарить – и вопрос решён. В случае, когда человек – организатор мероприятия, забот гораздо больше. Основная из них – угостить гостей, да так, чтобы было вкусно, чтобы всего хватило и было красиво.

Закуски на любой вкус

Мастер фуршетных закусок Жанис Спрогис берёт на себя ответственную часть подготовки к торжественному событию. Он знает, как удивить искушённых гостей вкусными, необычными, очень красивыми угощениями – от уже ставших для нас классикой круассанов с лососем до чиабатты с прошутто с сыром Камамбер и джемом из инжира и многих других возбуждающих аппетит видов закусок. 

К тому же, Жанис предоставляет полный сервис – аренду посуды, накрытие столов и обслуживание. О том, что на празднике гости останутся сытыми и довольными, можно не беспокоиться.

Путь к мечте

Молодой человек (Жанису 25 лет) уже весьма опытен в сфере питания. Повар и бармен по образованию, Жанис работал в популярных ресторанах Даугавпилса, а также Ирландии, Германии, Швеции. 

Отовсюду набирался знаний и практических умений, устанавливал связи, которыми при необходимости пользуется сейчас, например, придумывая с зарубежными коллегами новые вкусы. 

Попробовав себя за границей, понял, что дома лучше, и решил развиваться в Даугавпилсе. И развиваться именно в сфере общепита, эта сфера стала его призванием. «Я разработал логотип, на котором колпак и рабочие инструменты, и сделал себе такое тату. Теперь это всегда со мной», – показывая тату на запястье, говорит Жанис. 

Жанис рассказывает, что долго искал себя. «Сначала это были сладкие угощения. Я был первым, кто в Даугавпилсе стал предлагать клубнику в шоколаде. Это был восхитительный подарок для родных и любимых», – вспоминает Жанис. 

Позже были настоящие букеты из шоколадных роз, подарочные коробки с макарунами. На этих позициях экспериментатор не остановился, хотя и достиг высокого мастерства, и так пришёл к закускам для различных мероприятий. 

«Я выбирал узкую, индивидуальную направленность, чтобы отличаться от конкурентов. Подстраиваюсь под каждого заказчика, готовлю оригинально, что-то знакомое, но под новой подачей», – делится своими секретами Жанис Спрогис.

А ещё Жанис иногда сам участвует в выездных банкетах и свадьбах, обслуживает гостей. Поэтому сразу получает обратную связь и делает выводы, что людям понравилось, а что нужно изменить. Он говорит, что есть продукты, с которыми ему больше нравится работать (например, это морепродукты, авокадо), но это никак не влияет на вкус других закусок. Одинаково безупречно будут сделаны сырные, мясные и рыбные угощения. 

Всё самое лучшее

Готовые платы, будь то мясная, сырная нарезка или ассорти из закусок — это результат его перфекционизма. Даже мясной салат или «селёдка по шубой» от этого мастера не будут такими, как привыкли видеть их многие. «Если готовить, то так, чтобы было превосходно!», – считает Жанис.

Визуальное оформление блюд – это очень важно, ведь мы «едим» глазами. Всегда выбираешь тот кусочек, который понравился больше других. Дизайну мастер фуршетных закусок уделяет очень много внимания и времени. Он обращает пристальное внимание на форму, текстуру, цвет, детали, современные тенденции. Для украшений использует трендовую микрозелень, дизайнерские «шпажки», подбирает подходящие по цвету ягоды. 

При этом Жанис хочет, чтобы его блюда были доступны по ценовой категории многим жителям. Поэтому он постоянно в поиске лучшего из доступного. У него наработаны связи с поставщиками, которые предлагают качественные продукты. «Я хочу из простого делать шедевры. И помню о цене», – и это ещё один из секретов Жаниса. 

Как заказать

Увидеть закуски, которые предлагает Жанис, можно на странице в Инстаграме, а потом сделать заказ, позвонив по номеру телефона +371 28197855

Вам предложат готовое меню, пользующееся наибольшей популярностью, но так же Жанис всегда внимательно слушает пожелания клиентов и выполняет заказ индивидуально, с учётом всех нюансов. И да, чем раньше вы сделаете заказ, тем больше вероятность, что будет свободное время для его исполнения.

Если планируется мероприятие, которое для вас очень важно, если у вас много забот по подготовке к нему, а времени крайне не хватает, но хочется, чтобы стол был накрыт наилучшим образом, то обращайтесь к Жанису Спрогису. Вы можете быть уверенными, что угощения для гостей будут выполнены из качественных, самых свежих продуктов «из-под ножа», будут выглядеть современно и сразят ваших гостей необыкновенным вкусом.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments