«Согласие» не согласно со взглядами мэра Даугавпилса: Урбанович просит Элксниньша покинуть партию

Янис Урбанович. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Янис Урбанович. Фото с личной страницы в Фейсбуке

После резонансного эфира программы Kāpēc? на канале DELFI TV и высказываний мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша о том, что Крым принадлежит России, а за события в Буче «ответственны все», многолетний лидер партии «Согласие» Янис Урбанович предложил ему пересмотреть необходимость оставаться в рядах партии.

«Элксниньшу стоит подумать о необходимости оставаться в рядах “Согласия”», — передаёт слова Урбановича, сказанные агентству ЛЕТА, портал rus.TVNET.

Поддержи «Чайку»:

Позиция мэра отличается от курса «Согласия»

Лидер партии также напомнил, что «Согласие» четко выразило свою позицию — против развязанной Россией войны в Украине, заявив, что прямое или косвенное оправдание агрессии несовместимо с пребыванием в «Согласии».

Янис Урбанович. Источник фото: saskana.eu

«Если для кого-то “Согласие” стало невыгодной платформой после пережитого поражения, надо четко позиционировать себя и подумать о своем пребывании в рядах партии».

В интервью Латвийскому радио Урбанович cказал, что если Элксниньш не выйдет из партии сам, то решение об его исключении будет принято «Согласием».  

Элксниньш: Партии нужно меняться

Но Андрей Элксниньш заявил, что не уйдёт из «Согласия». Он убеждён, что меняться нужно самой партии:

Андрей Элксниньш. Фото со страницы на фейсбуке
Андрей Элксниньш. Фото со страницы на фейсбуке

«Согласие» должно измениться, и в её руководстве должны оказаться молодые, сильные и талантливые лидеры. Такие люди есть в наших рядах».

Политик считает, что гражданам нужно предлагать программу, «отвечающую их интересам». «Мы слишком маленькое государство, чтобы позволить себе продолжать разделение своих жителей. Но сегодня мы должны взять на себя ответственность за допущенные ошибки», — заявил Элксниньш.

«Перед каждой победой необходима и борьба. Борьба за ценности, данные обещания, решение проблем… Избиратель не станет год за годом следовать, словно привязанный телёнок, и не всё простит».

Помимо того, что позиция мэра Даугавпилса отличается от позиции партии, которую он представляет, она отличается и от позиции государства и Европы. Об этом ему напомнили министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр охраны среды Артурс Томс Плешс.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments