Продавая товары онлайн, не попадитесь на уловки мошенников! Реальная история даугавпилчанки

Читательница
Читательница "Чайки" рассказала, как чуть не стала жертвой мошенницы и чуть не потеряла деньги. Иллюстративное фото: pexels.com / energepic.com

Даугавпилчанка Нина подала объявление о продаже духов. Флакон уже был открыт, но запах не подошёл, и она решила продать духи на всем известном сервере объявлений www.ss.lv. Покупательница отозвалась в тот же день. И Нина чуть было не угодила в ловушку мошенницы. 

Продавая, не обманись

Номер телефона «покупательницы» Нине был виден, он был с кодом Литвы. Она объяснила, что находится не в Даугавпилсе и ей было бы очень удобно приобрести духи через курьерскую службу. А именно — DPD. 

Поддержи «Чайку»:

Нина предложила рассчитаться за покупку перечислением денег на счёт, как это обычно делают, когда люди из разных городов продают и отправляют товар, а сама бы она занялась вопросом отправки духов. Но Эверита (так «звали» мошенницу) рассказала, что есть очень удобный и быстрый способ перевода денег через аппликацию DPD. Система, якобы, работает так: покупатель переводит деньги на счёт курьерской службы, а после ввода продавцом данных своей банковской карты деньги сразу поступают на счёт продавца. 

Эверита прислала ссылку, которая указывала, что сумма уже на счёте курьерской службы, от Нины требовалось выполнить свою часть действий. «Покупательница была услужлива, но настойчива — пыталась помочь и объяснить, какие нужно было провести манипуляции, чтобы получить ею отправленную сумму», — рассказывает Нина.

Данные карты — только проверенным лицам

Даугавпилчанку смутил факт, что для получения денег нужно ввести даже три заветные цифры с обратной стороны карты, которые банки советуют держать в секрете. Тут Нина засомневалась и, посоветовавшись с супругом, позвонила в курьерскую службу DPD. Там сразу «угадали», на каком сервисе продавался товар. Далее работники объяснили доверчивой Нине, что такую услугу они не оказывают и это очередной обман.

Комментарий службы DPD

Руководитель Латгальского региона курьерской службы DPD Виталий Шакалов подтвердил «Чайке», что это очередной ход онлайн-мошенников. «DPD не является посредником между покупателем и продавцом, занимается только доставкой посылок». Также Виталий отметил, что ни одна курьерская служба не передаёт деньги за товары. А в случае, если латвийцы столкнулись с такой ситуацией, нужно обращаться в полицию.

«Чайка» уже не раз рассказывала о случаях обмана в сети. Мы снова и снова напоминаем — прежде, чем передавать данные своей карты чужому лицу, убедитесь, что это не очередная афера. Надеемся, что в этом вам помогут наши публикации, в которых мы рассказываем, какие способы применяют онлайн-мошенники:

«Госполиция»: https://chayka.lv/2022/11/04/moshenniki-3/

«Почта»: https://chayka.lv/2022/08/08/onlajn-moshenniki/

«Социальная служба»: https://chayka.lv/2020/03/21/sotsialnaya-sluzhba/

«Банки»: https://chayka.lv/2021/07/08/moshenniki/

«Лотереи»: https://chayka.lv/2021/07/08/moshenniki/

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments