Описывать достижения кого-либо можно долго и красочно, только не всегда эта информация воспринимается как достоверная. Заглянув в доступный любому латвийцу годовой отчёт за 2021 год предприятия Latvijas Maiznieks, можно увидеть в цифрах его масштаб и динамику развития.

Поддержи «Чайку»:

Итак, с 2014 года завод Latvijas Maiznieks является крупнейшим предприятием Латвии и самым крупным в Латгалии, производящим хлебобулочные изделия. Объёмы производства хлебов беспрерывно растут. 

Автор видео: Михаил Сафронов

Инвестиции за 2021 год – 6 миллионов евро

Предприятие нацелено на развитие и ставит задачи на перспективу. Чтобы иметь возможность смотреть в будущее, уже сегодня надо инвестировать в производство. За этим фактором серьёзно следит руководство. Получая прибыль, предприятие использует её для дальнейшего роста. Суммарные инвестиции прошлого года составили 6 миллионов евро. Появились важные объекты – построены склад сырья и дозировочная станция, в 2022 году сдана в эксплуатацию новая производственная линия тостерных хлебов, о которой «Чайка» рассказывала ранее.

Оборот средств прошедшего года составляет 40,7 миллионов евро. Эта сумма выросла на 10,2 процента по сравнению с 2020 годом. Прибыль Latvijas Maiznieks – 1,47 миллиона евро, что для года, сопровождавшегося пандемией, является очень хорошим показателем.

Имея такой оборот и большую прибыль, предприятие является крупнейшим налогоплательщиком. Суммарные отчисления в государственный бюджет составляют 4,7 миллиона евро. При этом в бюджет самоуправления Даугавпилса также отчисляются средства, позже они распределяются на городские нужды. В прошлом году были перечислены 447,4 тысячи евро.

Latvijas Maiznieks является производителем хлебобулочных изделий, который получает знак качества – «Зелёная ложка». Предприятие, производя продукты для латвийцев, одновременно поддерживает и латвийских поставщиков сырья.

Средняя брутто-зарплата работников — 1022 евро

В прошлом году на предприятии работали 332 сотрудника. В сравнении с 2020 годом это число также выросло – их стало больше на 33 человека. Несмотря на то, что Latvijas Maiznieks автоматизирует процесс производства хлеба, работники нужны как для управления современным оборудованием, так и для той ручной работы, которую машины не могут выполнить. 

Прибыль предприятия инвестируется и в обучение работников на самом заводе. Таким образом, руководство вкладывает средства как в завод, в его техническое оснащение, в помещения, так и в людей, которые заинтересованы в профессиональном росте и образовании.

Средняя брутто-зарплата на заводе – 1 022 евро. И эта сумма на 15 процентов больше, чем средняя в Даугавпилсе.

Стремясь развиваться, Latvijas Maiznieks вкладывает средства и поддерживает тех, кто работает на заводе. Если есть интерес и желание работать в современном предприятии, где есть перспектива роста и развития, а руководство заинтересовано в том, чтобы работники обучались, смело с вопросами обращайтесь на предприятие. Больше о вакансиях, размере зарплаты, условиях работы и требованиях, узнаете на странице Latvijas Maiznieks.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments