Девятый марафон Dod Pieci! начинается 16 декабря

Dod pieci!
Каждый год за неделю до Рождества на Домской площади в Риге устанавливают стеклянную радиобудку Dod Pieci!, куда тоже можно приносить пожертвования. Фото: dodpieci.lv

Ежегодный благотворительный марафон «Дай пять!» (Dod Pieci!) уже в девятый раз пройдёт незадолго до Рождества – с 16 по 22 декабря. Шесть с половиной суток или 158 часов из специальной стеклянной студии на Домской площади в Риге будет вещать Latvijas Radio 5 (LR5). 

Суть марафона состоит в том, что слушатели LR5 могут заказать композицию, пожертвовав деньги. Также пожертвования наличными можно приносить в студию на Домской площади — здесь будет специальный ящик.

Поддержи «Чайку»:

В этом году марафон «Дай пять!» призывает поддержать украинских детей, вынужденных из-за войны покинуть свои дома и родную страну. Средства, собранные во время марафона, полностью перейдут в Фонд чрезвычайной помощи для оказания помощи детям украинских беженцев в Латвии.

Семь марафонских дистанций

Свою лепту в проведение марафона «Дай пять!» этого года внесёт и его основоположник в Латвии — диджей Томс Гревиньш. Он продолжит начатую в прошлом году традицию и станет бегущим диджеем. Каждый день марафона он будет совершать забег в одном из регионов Латвии. Дистанция одного марафона — 42 километра!

«Целью моих марафонов ещё в прошлом году было выйти из своей зоны комфорта и тем самым привлечь внимание общества. В этом году я хочу продолжить эту традицию и пробежать семь дистанций. Будет непросто, но это мой вклад в поддержку украинских беженцев. Аппетит приходит во время еды! В этом году в моих руках или, скорее, ногах – возможность собрать ещё больше пожертвований. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что я это сделаю!», – отмечает Томс Гревиньш. 

Томс Гревиньш во время забегов в рамках марафона «Дай пять!». Фото Андрея Строкина

В день открытия марафона благотворительности «Дай пять!», 16 декабря, в 10:00 Гревиньш начнёт первый забег в Риге. 17 декабря Томс отправится в Резекне, чтобы пробежать ещё одну дистанцию в 42 км.

18 декабря он пробежит 42-километровый марафон в Даугавпилсе. 19 декабря Томс снова вернётся в Ригу, 20 декабря пробежит дистанцию в Талси, а 21 декабря — в Елгаве. 22 декабря Томс снова пробежит 42 километра по Риге.

Вы можете сделать пожертвование уже сегодня!

  • Уже с 1 декабря все желающие могут пожертвовать денежные средства в обмен на трансляцию любимой песни в эфире Latvijas Radio 5. Во время марафона «Дай пять!» с 16 по 22 декабря по радио будут звучать только песни, выбранные за пожертвования. Пожертвования на сумму от 5 евро можно сделать на сайте www.dodpieci.lv.
  • В этом году впервые в истории «Дай пять!» 17 декабря с 21:10 до 23:00 состоится специальный благотворительный концерт в посольстве Латгалии GORS. Желающие могут посетить мероприятие, сделав пожертвование на сумму минимум 5 евро на домашней сайте www.dodpieci.lv и активировав дополнительную функцию – пожертвование за посещение концерта (аналогично пожертвованию за песню). 
  • С 16 по 22 декабря наличные и безналичные денежные пожертвования будут приниматься в стеклянной студии благотворительного марафона в на Домской площади. 
  • С 1 декабря наличные и безналичные денежные пожертвования также принимаются на заправочных станциях Circle K по всей Латвии. В этом году компания Circle K обещает удвоить сумму пожертвований, собранных на своих заправочных станциях. 
В 2022 году гимном благотворительного марафона Dod Pieci! стала песня Ивана Дорна «Нескорена» или «Непокорённая».

Благотворительный марафон «Дай пять!» организует Латвийское радио в сотрудничестве с Латвийским телевидением и порталом LSM.lv. Партнёр проекта – благотворительная организация Ziedot.lv.

Партнёры в проведении благотворительного марафона: банк Luminor и сеть АЗС Circle K Latvia. Коммуникационную кампанию организует рекламное агентство Havas Creative. Всего марафон поддерживает более 20 предприятий.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments