«Ребята, а вы в целом читали этот документ?», — политолог о декларации нового правительства. ВИДЕО

17 августа премьер-министр Кришьянис Кариньш подал президенту Эдгару Ринкевичу документ о своей официальной отставке и об отставке правительства. Фото со страницы Ministru kabinets на фейсбуке
17 августа премьер-министр Кришьянис Кариньш подал президенту Эдгару Ринкевичу документ о своей официальной отставке и об отставке правительства. Фото со страницы Ministru kabinets на фейсбуке

Процесс формирования нового Кабинета министров в Латвии затянулся на полтора месяца. Новый состав правительства, сформированный Кришьянисом Кариньшем, утвердили только 14 декабря.

Накануне была представлена декларация — документ, согласно которому наша страна будет жить следующие 4 года. Однако некоторые эксперты раскритиковали декларацию. 

Читай нас в Telegram

В декларации говорится, что главной ценностью Латвии является человек, поэтому нужно «мобилизоваться для такого экономического роста, который улучшит жизнь для нас самих и будущих поколений».

Политолог Кристиан Розенвалдс считает, что документ составлен таким образом, что слово «мобилизоваться» там является основополагающим. И отнюдь не в контексте развития экономики, несмотря на то, что в качестве основных направлений развития страны указаны не только безопасность, но и образование, конкурентоспособность, а также качество жизни.

«Я для себя не понял, на что мы фокусируемся кроме безопасности», — сказал Розенвалдс в интервью «Чайке». Хотя и в этом пункте, по словам политолога, нет никакой конкретики. 

Говоря о других пунктах и декларации в целом, он сказал: «Она [декларация] меня смутила своей поверхностностью. Я не почувствовал стратегичности в этом документе. Как редактор, я смотрю и думаю: «Подождите, ребята, а вообще в целом кто-то этот документ тоже читал? Или каждый читал только свой абзац?»». 

Подробнее о том, что, по мнению эксперта, не так с декларацией нового правительства — смотрите в нашем видео.

00:00 Почему так долго формировалось правительство?

02:15 Что не так с декларацией нового правительства? 

05:05 Премьер устал?

07:08 О приоритетных направлениях развития страны

13:45 Что нас ждёт в 2023 году?

Состав нового Кабинета министров Латвии найдёте здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments