Студенты-фармацевты из Латгалии получили стипендию отличия Olainfarm

Студенты RSU из Латгалии, получившие стипендию Olainfarm. Пресс-фото
Студенты RSU из Латгалии, получившие стипендию Olainfarm. Энната Вилюма, Аустрис Мазурс и Ивета Рудка. Пресс-фото

Фармацевтическое предприятие Olainfarm вот уже двенадцатый год присуждает стипендии самым способным студентам Фармацевтического факультета Рижского университета им. Страдиня (RSU). До конца этого учебного года стипендию в размере 1400 евро и стажировку в Olainfarm получили трое студентов-фармацевтов из Латгалии — Аустрис Мазурс, Энната Вилюма и Ивета Рудка.

О лауреатах

Лауреатов стипендии определяла специальная комиссия в составе руководства RSU, представителей Ассоциации выпускников RSU и специалистов Olainfarm. Комиссия оценивала успехи, интересы и амбиции молодых людей на будущее.

Читай нас в Telegram

Один из лауреатов стипендии – Аустрис Мазурс. Он учится на 5-м курсе фармацевтического факультета RSU из Резекне. Аустрис интересуется химией, биологией, фармакологией и токсикологией. Параллельно с учёбой молодой человек работает старшим лаборантом на кафедре фармацевтической химии RSU. Предварительно он получил опыт работы помощником провизора в аптеке.

Стипендии получили две даугавпилчанки – студентка 4-го курса Энната Вилюма и студентка 5-го курса Ивета Рудка. Энната хочет связать своё будущее с разработкой лекарств. Уже сейчас она активно занимается различными областями, связанными с фармацевтикой, чтобы понять, какой этап разработки лекарств ее интересует больше всего.

Энната Вилюма — практикантка в лаборатории фармакологии Института органического синтеза. В свободное время она изучает турецкий язык, логика и структура которого приводят девушку в восторг.

Производство фармацевтических препаратов является сферой деятельности Иветы Рудки. Она видит широкие перспективы для успешной реализации своей карьеры в Латвии. Вне работы и учёбы Ивета в свободное время читает и занимается спортом.

Инновации и таланты

После торжественного подписания стипендиальных договоров у студентов была возможность вместе с директором научно-исследовательского центра Olainfarm Эрикой Ивановской и руководителем Департамента исследований и развития Игорем Писаревым отправиться на экскурсию по производству и лабораториям предприятия, чтобы познакомиться с процессом производства медикаментов, узнать о планах предприятия на будущее.

«Инновации идут рука об руку с инвестициями в новые таланты. Одновременно с этим важно инвестировать в подготовку студентов, чтобы решить проблему нехватки специалистов в фармацевтической отрасли. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с латвийскими университетами по программам обучения фармацевтике и химии»– рассказывает Юрис Бундулис, председатель правления AS Olainfarm.

Одним из многолетних партнёров является RSU, с которым предприятие планирует сотрудничать ещё больше – не только поддерживая лучших студентов-фармацевтов, но и реализуя совместные проекты в научной сфере, «что поможет укрепить связь между образованием, наукой и фармацевтической индустрией».

О стипендии Olainfarm

Стипендии Olainfarm присуждаются студентам фармацевтического факультета RSU с 2011 года. Цель этих стипендий – финансово поддержать наиболее талантливых студентов, а также дать им возможность ознакомиться с карьерными перспективами в отрасли и на предприятии уже во время учебы.

AS Olainfarm присуждает три стипендии студентам последних курсов фармацевтического факультета RSU, а также предлагает возможность стажировки. Размер стипендии составляет 200 евро в месяц, стипендиаты получают ее в течение одного учебного года.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments