«Путь к освобождению Навального лежит через уход Путина», — Павел Ивлев, юрист и друг семьи Навальных. ВИДЕО

Слева: акция
Слева: акция "Свободу политзаключённым!", которая проходила 21 января 2023 года в Риге / Фото: Chayka.lv. Справа: Павел Ивлев — юрист, фигурант "дела ЮКОСа" и друг семьи Навальных / Фото из архива Ивлева

На минувших выходных имя Алексея Навального вновь прогремело на весь мир. 21 и 22 января 2023 года прошли акции в поддержку Навального и других российских политзаключённых. Их организовали антивоенные и демократические сообщества россиян, уехавших из страны. Мероприятия, приуроченные к двухлетию возвращения Алексея Навального в Россию и его аресту, состоялись более чем в 80 городах по всему миру, в том числе и в Риге

Но стоило ли Навальному возвращаться в Россию? И eсть ли у главного противника Путина шанс выйти из тюрьмы в ближайшее время? Об этом мы поговорили с юристом, политическим беженцем и другом семьи Навальных — Павлом Ивлевым.

Для справки:

Павел Ивлев — российский адвокат, закончил юридический факультет МГУ. С 1994 года консультировал ведущие российские компании нефтегазовой отрасли. В 2004 году из-за преследований по делу ЮКОСа покинул Россию и переехал в Нью-Йорк, где учредил Институт современной России. С лета 2016 года возглавляет международную просветительскую организацию КРЕС Полишкола, базирующуюся в Риге и Нью-Йорке.

Ивлев сотрудничал с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Так, в начале 2010 годов, Ивлев помог Навальному в расследовании о махинациях «ВТБ Лизинга» при закупке буровых установок по завышенным ценам. А Навальный был защитником Ивлева в судах по делу ЮКОСа.

00:00 Об акции «Свободу политзаключённым!»

00:41 Павлев Ивлев — о знакомстве и сотрудничестве с Навальным

03:23 О возвращении Навального в Россию два года назад 

06:51 О российских тюрьмах

07:59 Есть ли у Навального шанс выйти из тюрьмы

13:29 О семье Навального

15:00 Как долго Навального будут мучить судами

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments