В Риге прошла акция в поддержку Алексея Навального и других политзаключённых в России. ФОТО И ВИДЕО

21 января в Риге, напротив посольства РФ, прошла Всемирная акция «Свободу политзаключённым!». В акции участвовали около 50 человек. Они выкрикивали лозунги: «Свободу Алексею Навальному», «Свободу Илье Яшину», «Свободу России». Протестующие также выражали протест против войны в Украине и скандировали: «Вон из Украины» и «Нет войне». 

Поддержи «Чайку»:

«Мы собрались, потому что сегодня — два года с момента ареста Алексея Навального. Он по-прежнему в застенках. И не просто в застенках, а в тяжелейших условиях. Выживает он трудно, но выживает. Он молодец и даже, в общем-то, бодр духом бывает. Кроме него сидят ещё очень многие коллеги по оппозиции, открытые критики власти. Кто-то сидел ещё до войны, кто-то был посажен уже после. В том числе потому, что они открыто выступали против чудовищной, преступной путинской войны.

Даже на фоне военных преступлений, которые сейчас творит власть, мы не должны забывать о наших политзаключённых. Поэтому мы сегодня здесь, мы поддерживаем их, мы помним о них и надеемся на их скорое освобождение, а также освобождение России от этого чудовищного режима», — рассказала «Чайке» организатор акции, российский оппозиционер Наталья Пелевина.

Акция «Свободу политзаключённым!» организована антивоенными и демократическими сообществами россиян, охватывает более 50 городов мира и проводится два дня — 21-22 января.

Во время акции в Риге никаких провокаций и происшествий не было. Всё прошло спокойно.

Видео: Анастасия Фёдорова

Интервью с Еленой Котёночкиной, организатором такой акции протеста в Вильнюсе, читайте здесь.

Видеоинтервью с российским оппозиционным политологом, политтехнологом и публицистом Аббасом Галлямовым о том, в чём была ошибка Навального в 2021 году, стоило ли ему возвращаться в Россию и есть ли у него шанс выйти на свободу в ближайшее время, смотрите здесь.  

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments