Мэр Даугавпилса вышел из «Согласия» и объявил о создании новой партии

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш. Фото со страницы Andrejs Elksniņš - Андрей Элксниньш на фейсбуке
Фото со страницы в Фейсбуке

Андрей Элксниньш сообщил о своём решении выйти из состава партии «Согласие» и о намерении создать новую партию.

«Сегодня я принял очень важные для себя решения. Во-первых, я выхожу из состава СДП «Согласие». Во-вторых, я намерен создать новую политическую силу: сначала в рамках Даугавпилса и Латгалии, а затем, я уверен, мы сумеем найти единомышленников во всех регионах Латвии», — написал он 26 января на своей странице на фейсбуке.

Поддержи «Чайку»:

Он поясняет, что о создании новой партии думал уже давно. «Ещё в марте 2020 года я говорил, что официальная Рига с каждым годом всё больше отдаляется от регионов, отказываясь слышать и понимать их проблемы, игнорируя интересы и мнения людей, проживающих за пределами 30-километровой зоны вокруг Риги», — пишет Андрей Элксниньш.  

По его мнению, «именно столичный снобизм и рождает дикие образы о «страшном и ужасном» Даугавпилсе, населённом исключительно сторонниками Кремля, «глупых» екабпилчанах, которые не могут построить нормальную дамбу, жителях Лиепаи «бездарно» потерявших Liepājas Metalurgs, видземских крестьянах, которые никак не могут оценить по достоинству «справедливость» победы польской молочной продукции над латвийской, «не умеющих стратегически мыслить» земгальских и латгальских разработчиках торфа, которые в условиях невиданного энергетического кризиса смеют заикаться о возможности использования латвийского природного энергоресурса и прочее, и прочее».

Он пишет, что «вектор развития нашей страны» должен зависеть от людей, живущих в регионах, а не от «интересов горстки рижан».

«Это жители регионов должны определять будущее Латвии, а не Рига указывать нам, как нам надо жить, что можно, а что нельзя!»

По его мнению, партия «Согласие» больше не может быть объединяющей силой.

«Замахнувшись когда-то на реализацию идеи создания единой политической нации, сегодня социал-демократы полностью дезавуировали себя.

Сегодня лидеры партии не могут прийти к согласию даже друг с другом».

Своё сообщение он заканчивает пожеланием бывшим однопартийцам «снова найти себя». Сам же обещает оставаться верным «идее создания единой политической нации в нашей стране». «Я уверен, мы сумеем найти единомышленников по всей Латвии!», — пишет Андрей Элксниньш.

Решение о выходе из «Согласия» принял не только Элксниньш, но и все депутаты фракции в Даугавпилсской думе. Они заявили, что продолжат работу под руководством мэра и вместе с ним выйдут из партии.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments