Болезнь вен – одна из «болезней цивилизации», так как встречаются такого рода заболевания крайне часто. Примерно 5 тысяч (!) человек в год в Латвии нуждаются в операции на венах. Это колоссальное число! Клиника «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» с помощью новейших технологий ежегодно проводит около 3,5 тысяч операций – более половины от числа всех необходимых в стране. 

Среди нуждающихся в такой операции много тех, к кому мы сами постоянно обращаемся за помощью – медиков.

Поддержи «Чайку»:

В клинике «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» февраль объявлен месяцем медиков. Эта акция проводится здесь уже не первый год. Медицинским работникам предлагают пройти диагностику и получить консультацию врача флеболога, а также лечение венозных заболеваний и компрессионный трикотаж по привлекательной цене со скидкой в 20%. 

Почему медработники?

Сфера медицины связана с большой нагрузкой на организм. Работа в данной сфере отнимает много времени и сил. Многочасовые рабочие смены, длительные операции и постоянные приёмы пациентов не проходят бесследно. За свою преданную и кропотливую работу медики, к сожалению, «вознаграждаются» многочисленными проблемами вен. 

Связано это с тем, что доктор продолжительное время находится в двух положениях – сидя или стоя. Эти положения вызывают перегрузку и способствуют развитию венозных заболеваний. Это особенно касается хирургов и операционных медсестёр, которые проводят немалую часть времени стоя за операционным столом. Также в категорию риска входит младший медицинский персонал – медсёстры, санитары, ассистенты, которые могут провести на ногах буквально сутки, выполняя свою работу.

На первый взгляд может показаться, что медработники в состоянии сами позаботиться о своём здоровье вовремя. Но недостаток времени, очереди и высокие цены на услуги являются препятствием на пути к своему здоровью. Кроме того, каждому хочется наблюдаться в самых лучших и престижных клиниках по приятным ценам, и это существенный аспект. 

«Dr. Mauriņa Vēnu klīnika», которая является лучшей клиникой в Балтии, даёт возможность улучшить качество жизни и получить современное и первоклассное лечение.

Предложения для коллег

 «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» протягивает руку помощи своим коллегам. Кто, как не сами врачи, понимают важность и актуальность данной проблемы. 

Во время февральской акции действует скидка 20% на диагностику с консультацией у флеболога. Если вы не из Риги, ехать в столицу не нужно. У вас есть возможность посетить флеболога в Даугавпилсе, Резекне, Прейли и Ливанах, ведь «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» проводит выездные консультации, на которые тоже распространяется скидка 20%.  

В Даугавпилсе вас обследуют и проконсультируют врачи Андрей Ванагс, Алла Боброва и Роман Лунин. В «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» диагностика и лечение проводится с использованием УЗИ. Это точный, качественный и безболезненный метод, который помогает чётко поставить диагноз и осуществляет контроль во время операции, что исключает вероятность какой-либо ошибки. 

Операции проходят быстро, без боли и шрамов. Положительный момент в том, что нет необходимости в больничной койке. После операции вы можете сразу же отправляться домой, но рекомендуется прогулка длительностью 1 час. 

В ношении компрессионного трикотажа после операции в большинстве случаев также нет нужды,. Но бывают ситуации, когда это необходимо, и доктор может назначить ношение компрессионного трикотажа на срок до 3 недель. 

Подробнее о том, как производятся диагностика и лечение, можно ознакомиться в нашем прошлом материале, а также на сайте.

Профилактика венозных заболеваний

Чтобы отдалить момент появления проблем с венами, стоит помнить несколько простых правил. 

  1. Больше активности! Малоподвижный образ жизни способствует застою крови. Лёгкий бег, прогулки, плавание или поездка на велосипеде поможет разогнать кровь. 
  2. Избегайте длительных статических положений сидя или стоя. В сидячем положении, даже при наличии здоровых вен, застой крови образуется уже через пару минут. Каждый час рекомендуется небольшая зарядка в виде лечебной гимнастики. К примеру, хождение на пятках и носках попеременно по 2 минуты или сжатие и разжатие пальцев ног в положении сидя. Если вы сидите, встаньте и немного походите, чтобы разогнать кровь.
  3. Выше ноги! После тяжелого дня примите положение так, чтобы ноги находились в приподнятом состоянии. Если на работе вы много времени проводите стоя, то специалисты советуют периодически присесть на пару минут  и приподнять ноги вверх. Это способствует улучшению кровотока.
  4. Выбирайте удобную и эргономичную обувь.
  5. Используйте компрессионный трикотаж. Компрессионные чулки способствует лучшему кровообращению, снимает чувство усталости и тяжести. В феврале действует скидка 20% для специалистов здравоохранения на компрессионные чулки. «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» предлагает чулки немецкой фирмы «Ofa Bamberg» – удобные, качественные и с современным дизайном. Специалисты клиники помогут выбрать и подобрать подходящие чулки специально для вас!
  6. Вовремя обследуйтесь у флеболога, если вы находитесь в группе риска или заметили первые симптомы – венозную сеточку, отёк ног по вечерам, тяжесть и усталость в ногах, набухшие вены.

Контактная информация

Адрес: ул. Виестура, 5, Даугавпилс

E-mail: [email protected]

Телефон: (+371)67374747

Сайт: venuoperacija.lv

Время работы:

по предварительной записи

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments