В Латвии снимают корейский фильм «Харбин»

Горожан и гостей столицы радовал установленный для нужд съёмок вагон трамвая. Фото: Карлис Пайкенс
Горожан и гостей столицы радовал установленный для нужд съёмок вагон трамвая. Фото: Карлис Пайкенс

В Латвии проходят съёмки фильма «Харбин». Так, одна из улиц Риги — Матиса — до 14 февраля стала съёмочной площадкой. Карлис Пайкенс поделился с нами своими фотографиями и рассказал об этом фильме.

«Харбин» — это корейский шпионский боевик, действие которого происходит в столице самой северной провинции Китая в начале 1900-х.

Читай нас в Telegram

«Это история борьбы Кореи за независимость против японских правителей, история о людях, которые рисковали своими жизнями, чтобы вернуть себе родину», — рассказывает Карлис Пайкенс.

Режиссёр фильма – У Мин Хо, а оператор — Хон Гён-пхё. Он же был оператором оскароносной картины «Паразиты» (2019). Съёмки фильма начались в конце ноября 2022 года.

Как рассказал К. Пайкенс, на улочке рядом с Видземским рынком ограничили движение 11-го трамвая, установили бутафорские столбы контактной сети и другую атрибутику начала 20-го века.

Съёмки также пройдут в Цесвайне, Реньге, Стенде, Кулдиге, Лиепае. В Лиепае съёмки запланированы 26 и 27 февраля, как в центре, на Трамвайном мосту, так и в исторической тюрьме Военного городка.

«Считаю, что и нашему городу — Даугавпилсу — нужно бороться, что бы получить возможность стать привлекательном местом для съёмок иностранных художественных фильмов», — говорит Карлис Пайкенс.

Одним из известных фильмов советского времени, на которых запечатлён Даугавпилс, был «Сон в руку или чемодан». Но и в наши дни здесь снимают фильмы, например, киноленту «Слёт выпускников» (2019). В 2022 году в Даугавпилсе и его окрестностях также сняли латгальский сериал FATI.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments