25 февраля в городе Щецин в Польше проходил традиционный зимний международный турнир Smoki Zalewają Szczecin, в котором команда гребцов из Даугавпилса Dragon boat team Dinaburg участвовала уже во второй раз. В этом году женская команда завоевала бронзу.

«В этом году вся наша команда была заявлена на профессиональном уровне в мужской, женской и смешанной категории — микс», — рассказывает капитан женской команды гребли на «драконах» Динара Гедзюн.

Поддержи «Чайку»:

Всего на соревнованиях команду «Динабург» представляли 11 участников — семеро мужчин и четыре женщины.

Соревнования проходили в бассейне. Динара рассказала о главном принципе:

«Принцип соревнований заключается в том, что в одну лодку садятся представители двух команд — с противоположных сторон. Важно перетянуть лодку до определённой метки. Как перетягивание каната», — сравнивает капитан.

«В женской команде участвуют четыре участницы одной команды против четырёх участниц команды соперника, а в мужской — шесть человек против шести», — поясняет Динара.

В микс-категории команду представляют четыре мужчины и две женщины.

«Имея определённый опыт прошлого года, где мы выступали в ветеранских группах от 45 лет и где мы выиграли в мужской категории и в категории микс, завоевав золото, в этом году решили выступать в профессиональной — премьер-группе. Здесь нет ограничений по возрасту», — делится Динара Гедзюн.

В этом году собралось много сильных команд: «Были представители Германии, Чехии, Литвы, Латвии и много из разных городов Польши».

«Мужчины, к сожалению, выступили неудачно. Допущены большие технические ошибки. А в миксе и женских категориях были исправлены ошибки и в результате тяжелейшей борьбы женщины выиграли бронзу, а в миксе команда заняла 4-е место», — рассказывает Динара.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments