Самыми быстрыми «драконами» в этом году стали «Динабург» и Dragon Police. Партнёрский материал

второй международный фестиваль-турнир по гребле Dragon Boat

В субботу, 15 августа, в Даугавпилсе на озере Большие Стропы прошёл второй международный фестиваль-турнир по гребле Dragon Boat. В этом году, по сравнению с прошлым, в мероприятии участие приняло больше команд. Соревновались и новички, которые впервые сели в лодку за несколько недель до соревнования, и профессионалы, принимающие участие в фестивале уже не первый раз. 

За призовые места в этом году боролись 6 мужских команд, 6 женских, 11 смешанных команд любителей и 3 смешанных команды профессионалов. И мужская, и женская половина Даугавпилсской команды «Динабург» в этом году получили золотые медали.

Видео и монтаж: Евгений Ратков

Сразу после первых заездов мы собрали впечатления у капитанов команд.

Денис Петров. Команда «Dragon Pirate»

«Мы только начали, но результат уже достаточно хороший. Мы стремимся использовать максимум своих возможностей. А называемся мы так не без причины. Мы, пираты, люди свободные, мы – вольнодумцы. Ни от кого не зависим. Пираты гоняются с кем хотят, грабят кого хотят. Такая у нас философия свободы. Мы сами по себе и побеждаем, по возможности, конечно».

Владислав Барковский. Команда «H/K Dinaburg»

«После долгого перерыва без тренировок проплыть хорошо не очень получилось.  Команда не до конца была готова, работали несинхронно. Каждый действовал по своему плану, команда сегодня отдыхает. В турнире участвуем второй раз, это один из этапов подготовки к сезону. Не знаем, как там всё получится, есть некоторые проблемы, но по ощущениям всё хорошо. Надеюсь, так всё и будет на самом деле».

Светлана Макня. Команда «Амазонки»

«Мы приплыли третьи, к сожалению. Но мы знаем свои ошибки, осознаем, что сделали не так. Мы не страдаем из-за поражения. Главное – это внутренний адреналин, желание выиграть и стать лучше. А название мы придумали с девчонками вместе. Есть в этом такой девчонский привкус». 

Елена Бушко. Команда «GYM and TONIC»

«Первый заплыв всегда пробный. Момент, когда ты пробуешь соперника, проверяешь, как он гребёт. И поэтому в первом заплыве мы обычно пробуем и свои силы на фоне сил соперников. У нас, мне кажется, всё получилось. Наша команда занимается давно, некоторые уже по пять лет. В прошлом году мы назывались «Висагинас Супер», а потом нашлась футболка с надписью «Gym and Tonic» и мы подумали, что она нам очень подходит. У нас все занимаются каким-либо спортом. И это название красочно отображает наш взгляд на жизнь, наш настрой».

Любовь Смирнова. Команда «Чёрная пантера»

«Мы очень довольны первым заездом, хоть мы и вторые. Страсти кипят, эмоции бурлят. Готовились мы две недели, но ничего не болит. У нас был достойный соперник, таким проиграть не стыдно. Сработали слаженно, синхронно, девочки – молодцы. А называемся пантерами, потому что мы сильные, чёрные львицы».

Андрей Пагор. Команда «РСЛ Рига»

«Мы за месяц запланировали участие в турнире, чтобы сюда приехать. Мы смотрели видео, фото, читали статьи, и захотели попробовать себя. Очень жалко, что у нас, в Риге, такое не проводят. Организация супер, люди замечательные. Говорят на двух языках, и все всё понимают. У нас только позитивные эмоции и впечатления».

Людмила Иванова. Команда «Natrix Natrix»

«В переводе с латинского наше название означает «Уж обыкновенный», а история происхождения – длинная и понятная только нам. У нас в команде многие гребцы, но не драконщики, поэтому нам тоже нелегко. На эмоциях, вот, зачастили, весь свой потенциал не показали».

А вот что сказал нам по поводу мероприятия мэр Даугавпилс Игорь Прелатов:

«Городу нужны такие мероприятия. Это напрямую связано с популяризацией нашего города и привлечением туристов. Нужно, чтобы город оживал. В прошлом году большинство призовых мест унесли гости из Литвы, а в этом году – уже наши местные команды. Теперь участники турнира будут знать, что у нас есть сильные команды. Те, кто думал, что у нас низкий уровень, поймут, что наши ребята заметно подросли и теперь с ними тоже можно соревноваться».

Результаты

Мужские команды. Финал

1 место – Команда «Dinaburg». Время: 46.90 секунд.

2 место – Команда «Cietuma Haizivis». Время: 51.47 секунд.

3 место – Команда «Visaginas Asorti». Время: 53.09 секунд.

Женские команды. Финал

1 место – Команда «Dinaburg». Время: 56.75 секунд.

2 место – Команда «GYM and TONIC». Время: 58.56 секунд.

3 место – Команда «Черная Пантера». Время: 1:00:16.

MIX команды-любители. Финал

1 место – Команда «Dragon Police». Время: 56.79 секунд.

2 место – Команда «Cietuma Haizivis». Время: 57.66 секунд.

3 место – Команда «Dzelzs Dragon». Время: 56.84 секунд. (Перезаезд с командой «Lielās Ģimenes»)

MIX PRO команды. Финал

1 место – Команда «Dinaburg Extra». Время: 51.41 секунд.

2 место – Команда «Visaginas Mix LT». Время: 52.25 секунд.

3 место – Команда «Dinaburg». Время: 53.28 секунд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Куралов
Куралов
6 месяцев назад

Очень здорово что собралось столько участников и зрителей. Насколько мне известно не все приехали, кто хотел по разным причинам. Вот с местом немного коротко. Для тех, кто был уже впритык на построении и зрители не могли все видеть, а хотелось. Предложение в следующем году нужна побольше площадка для такого прекрасного мероприятия.