В Даугавпилсской крепости появилась библиотека для собак. Кто придумал и зачем это нужно

"Библиотека для собак" в Даугавпилсской крепости - комплимент собачникам и объект привлечения внимания. Фото: Евгений Ратков (28 февраля 2023 года)
"Библиотека для собак" в Даугавпилсской крепости - комплимент собачникам и объект привлечения внимания. Фото: Евгений Ратков (28 февраля 2023 года)

За зданием Центра культуры и информации Даугавпилсской крепости появился любопытный объект. У дерева с табличкой «Библиотека для собак. Возьми палочку — верни палочку» лежат деревянные палочки разной длины и ширины.

«Концепт, скорее, в хохме. Очевидно, что собаки не читают. Но они любят носить палочки, любят оставлять «смски», и палочки — это такой момент собачьей коммуникации — они между собой общаются через эту точку притяжения», — объясняет старший сотрудник Центра информации Виталий Петкун. 

Поддержи «Чайку»:

При этом, он отмечает, что объект, безусловно, является комплиментом для собачников, но главная его задача — популяризировать Крепость, привлекать к ней внимание. 

Главное — привлечь внимание и вызвать эмоции

Виталий рассказывает, что идея в том, чтобы создать в Крепости несколько новых объектов для привлечения внимания. «У нас есть Призрак Крепости — Белая лошадь, отличный объект притяжения внимания. Мы хотели сделать что-то маленькое, быстрое, бесплатное».

Придумал «библиотеку» коллега Виталия Ивар Рачко — владелец собаки, который хорошо знает, что нужно четвероногому другу.

«Мне идея понравилась, почему нет? — говорит Виталий. — Она не требовала никаких затрат. Мы сделали всё это за один вечер и приурочили к Международному дню гида (отмечается 21 февраля)«. 

Виталий рассказывает, что Даугавпилсскую крепость очень часто посещают гости с собаками, Информационный центр в том числе — туда можно заходить с собакой.

«И местные жители гуляют, и туристы приезжают с собаками. Собака для многих — это член семьи и люди путешествуют вместе с ними», — рассказывает Виталий.

Уверен Виталий, что «библиотеку» будут фотографировать и делиться фотографиями в соцсетях. А на сегодня — это самый эффективный способ продвижения и рекламы. «Это ничего не стоит — ни времени,ни ресурсов, но даёт колоссальный фидбэк. Новость о «библиотеке» оказалась самой популярной на нашей страничке Daugavpils cietoksnis за всю зиму.

Виталий рассказал, что сейчас сотрудники Инфоцентра думают о чём-то подобном в отношении Центра летучих мышей. Как только потеплеет, планируют приступить к реализации новой идеи. 

«Человек увидел, посмеялся, удивился, даже если разозлится — не важно, это эмоция. Эмоция заставляет запомнить. И она будет напоминать Крепость и Даугавпилс», — говорит Виталий Петкун.

Рекомендуем почитать наш материал о Даугавпилсской крепости, который мы подготовили в рамках проекта «Уникальная Латгалия»«Военно-медицинская история: поход в легендарный госпиталь в Крепости, пока летучие мыши спят»

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments