Криминальная комедия на латгальском языке «Двое на кухне, не считая трупа»: приходите погрустить и посмеяться

Сцена из спектакля Даугавпилсского театра

Стоя, продолжительными аплодисментами и одновременно с улыбками и со слезами на глазах зрители провожали со сцены актрис Кристине Вейнштейну и Агнесе Лайцане. Так 26 февраля закончился показ нового спектакля Даугавпилсского театра «Двое на кухне, не считая трупа». Спектакль на латгальском языке.

Премьера состоялась 25 февраля, его поставил творческий режиссёрский тандем – Олег Шапошников и Марис Корсиетс. В основе спектакля – пьеса украинского драматурга Александра Марданя «Дочки-матери».

Sekojiet mums
“Facebook”

Это трагикомический рассказ о двух женщинах 40 и 22 лет, которые попадают в щекотливую ситуацию и должны найти из неё выход.

Любящие друг друга мать и дочь – такие роли должны сыграть героини, являющиеся на самом деле чужими людьми с совершенно разными судьбами. Вскоре должен прийти гость, надеющийся на домашнюю атмосферу и тёплый приём. И ещё на кое-что.

Женщины готовят ужин, но в их отношениях заметны странный холод и недоверие. Когда раздастся звонок в дверь, игра должна начаться, но кажется, что никто не хочет в ней участвовать…

Почему это происходит, как эти женщины оказались в одной квартире и даже в одной постели? Кажется, что у каждого зрителя найдутся ответы на эти вопросы.

«Судьба людям даёт в руки разные карты. Одним везёт, другим – не очень. Героиням спектакля выпали не самые удачные карты, но надо как-то справляться с судьбой. Это непростой рассказ, показывающий, на какие кульбиты способна жизнь. Мы их точно не ожидаем и к ним невозможно подготовиться», — говорит о спектакле Кристине Вейнштейна, которая играет в нём одну из героинь – Валентину — смелую, горячую и честную женщину.

Кристина Вейнштейна перевела пьесу на латгальский язык, добавив ей невероятный и очень понятный латгальцам колорит. Зал взрывался от смеха, некоторые женщины хохотали до слёз. А после спектакля, уже в гардеробе, одна пожилая зрительница сказала, что была просто счастлива слышать латгальский язык со сцены.

Ближайшие спектакли: 26 марта в 15:00 и 23 апреля в 15:00. Билеты — в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 6 54 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на bilesuparadize.lv (на 26 марта – здесь, на 23 апреля – здесь).

Приходите в Даугавпилсский театр погрустить и посмеяться на спектакль на латгальском языке «Двое на кухне, не считая трупа»!

Предлагаем вам также посмотреть наше видео с участием Кристине Вейнштейны о том, как снимался первый в мире сериал на латгальском языке — здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments