В Даугавпилсе выступит мужской состав хоровой капеллы «Дударик»

Мужская хоровая капелла «Дударик». Пресс-фото
Мужская хоровая капелла «Дударик». Пресс-фото

С 23 по 27 марта мужской состав всемирно известного Львовского национального академического хора мужчин и мальчиков «Дударик» посетит Латвию с благотворительными концертами в Екабпилсе, Риге, Саулкрастах и Даугавпилсе.

В нашем городе хор выступит 24 марта в 18 часов в концертном зале Дома Единства (ул. Ригас, 22А).

Поддержи «Чайку»:

Национальный академический хор мужчин и мальчиков Украины «Дударик» — всемирно известный ансамбль, на счету которого более 2500 концертов в самых престижных концертных залах Украины и мира, включая Карнеги-холл в Нью-Йорке, Собор Парижской Богоматери в Париже, Национальную филармонию в Варшаве, Air Place в Ванкувере и др.

Хор получил Национальную премию имени Тараса Шевченко, являющуюся высшей национальной наградой в области культуры в Украине.

Хор «Дударик» основан в 1971 году, а в 1985-м основали первую хоровую школу в Украине. В коллективе поют как ученики этой школы, так и профессиональные певцы.

Летом 2022 года коллектив из Львова посетил Латвию, дав два концерта в Риге. Тогда хор исполнил и композиции на латышском.

«Латышский язык благозвучный и понятный. Он упругий, как мячик! Нужно было немножко поиграться», — сказал тогда о нашем государственном языке дирижёр и художественный руководитель хора Дмитро Кацал.

Концертная программа, которую исполнят мужчины хора «Дударик» в рамках этого благотворительного тура, включает в себя традиционную украинскую музыку в современном звучании, духовную музыку разных веков, а также авторские произведения.

Всего же репертуар хора насчитывает более 1500 композиций.

Во время благотворительного концертного тура собираются пожертвования. Все собранные средства направят защитникам Украины — тем, кто боится за Украину на фронте и в тылу.

Вход на концерт по пригласительным. Их можно выбрать в кассах концертного зала Дома Единства по будням с 16:30 до 18:30.

Концертный тур по Латвии организован «Фондом вдохновения» (Iedvesmas fonds) при поддержке певцов и семей Jasmīna koris, Дома Единства Даугавпилсского городского самоуправления и фонда Ziedot.lv.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments