В Даугавпилсе хотят закрыть 10 игровых залов: важно мнение горожан

Игровые аппараты. Иллюстративное фото: Дарья Санникова / Pexels.com
Жителям Даугавпилса предлагают высказать своё мнение о новых правилах, по которым игровые залы могут работать только в определённых местах города - вход в такие заведения не должен будет находиться на расстоянии меньше 100 метров от общественно важных мест. Иллюстративное фото: Дарья Санникова / Pexels.com

В Даугавпилсе на общественное обсуждение вынесли проект закрытия игровых залов в определённых местах. Сбор мнений горожан продлится до 27 марта.

Инициаторы проекта считают, что ограничение доступности азартных игр приведёт к тому, что число игроманов (зависимых от азартных игр) уменьшится. Однако закрытие нынешних игровых залов в Даугавпилсе не повлияет на их наличие в городе в будущем. Скорее, их перенесут в другие места.

Читай нас в Telegram

«Общеизвестно, что увлечение азартными играми может привести человека к психологической зависимости, которая признаётся болезнью. Игромания имеет последствия не только для конкретного человека, но и для других членов общества, особенно для родственников зависимого», — написано в проекте.

Где запретят залы?

Согласно правилам, игровые залы будут запрещены в местах, если их входы находятся на расстоянии ближе 100 метров от стен зданий госучреждений, церквей, учебных, медицинских и культурных заведений, почтовых отделений, многоквартирных домов, общежитий, спортивных учреждений, аптек. А также в радиусе ближе 100 метров рядом с парками и скверами.

На сегодня в Даугавпилсе работает 10 игровых залов. Все расположены в радиусе 100 метров от обозначенных мест и территорий, указанных в обязательных правилах.

Однако в проекте подчёркивают: ограничения не распространяются на всю территорию города, чтобы вообще запретить этот вид бизнеса.

Расположение каждого игрового зала должно будет оцениваться в соответствии с Административно-процессуальным законом, а решение об аннулировании разрешения вступит в силу только через пять лет.

«Таким образом у предпринимателей будет достаточно времени реструктурировать свой бизнес», — поясняется в проекте.

Выскажите ваше мнение

Юридический отдел Думы приглашает горожан высказать своё мнение по данному вопросу. Сделать это можно:

• в электронном виде, написав на е-мейл [email protected];
• по почте, отправив письмо в Центральное управление Даугавпилсского самоуправления, (ул. Кр.Валдемара, 1, Даугавпилс);
• лично в Информационном бюро Даугавпилсского самоуправления (ул. Кр.Валдемара, 1, Даугавпилс). Рабочее время: Пн. — 8:00-18:00, Вт. — Чт 8:00-17:00, Пт. — 8:00-16:00.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Шпильман
Шпильман
1 год назад

Полностью поддерживаю решение о закрытии игровых притонов в Даугавпилсе! Даугавпилс — город без лудоманства!!!