Как добрые руки и сердца спасли кошку-беженку от усыпления

Эвита Савицкая с кошкой, которую теперь зовут Луна. Кошку удалось спасти от усыпления и переправить из другой страны в Латвию (в Ригу), где она теперь живёт в новой любящей семье. Фото из личного архива Эвиты Савицкой
Эвита Савицкая с кошкой, которую теперь зовут Луна. Кошку удалось спасти от усыпления и переправить из другой страны в Латвию (в Ригу), где она теперь живёт в новой любящей семье. Фото из личного архива Эвиты Савицкой

Эту кошку теперь зовут Луна. У неё – новое имя и новая жизнь. Но всё могло бы сложиться совсем иначе – прежние хозяева сдали её на усыпление. Агрессивная, мол. Да и чесалась – предположительно, лишай на спине…

Эту историю мы узнали от Эвиты Савицкой, которая с командой даугавпилсских волонтёров уже с мая прошлого года каждый день помогает украинским беженцам, едущим транзитом через Даугавпилс. Но помогают ребята не только людям.

Поддержи «Чайку»:

«8 марта мне написал некто Ровер и спросил, часто ли у нас бываю оказии из одного города», — рассказывает Эвита и предупреждает, что название города сказать не может. Оказий из этого города не намечалось, но в процессе разговора Эвита узнала, что в городе этом живёт «совершенно несчастная кошка».

«Ну, то есть, официально не живёт. Её сдали на усыпление: мол, агрессивная. И вот тут вот на спинке у неё в двух местах что-то чешется. Лишайная, не иначе. Усыпить…», — передаёт Эвита историю кошки.

Но каким-то чудом о ней узнали в Риге и захотели стать для неё родными родителями. «И колесики завертелись», — говорит Эвита.

Она написала знакомому – «хорошему человеку», который жил в этом городе. «Скажи, где и когда её забрать. Посадим на маршрутку и доставим», — был ответ.

Дальше, говорит Эвита, дело техники и слаженной работы нескольких невероятных людей:

Кошку забрали в условленном месте, посадили в маршрутку, и она сама, совсем как большая, поехала в другой город. Там её встретили, накормили, оставили в тепле и уюте ждать автобус.

Случайный человек в автобусе согласился провезти её через границу — так кошка стала не только отказницей и смертницей, но ещё и немножко украинской беженкой.

«Автобус добрался до нас глубокой ночью. Говорят, кошка всю дорогу развлекала пассажиров песнями. В общем, по пути концерты давала с большим успехом… Не врут! Очень громкая кошка!» — рассказывает Эвита.

Это видео доказывает, что кошка, действительно, очень громкая. Спасибо всем, кто терпел её пение, это то ещё испытание 🙂

Кошка переночевала у Эвиты в Даугавпилсе, а затем с новыми попутчиками отправилась в Ригу. И снова давала концерты 🙂

Теперь эта кошка живёт в Риге – обживается в новой семье, знакомится со старшей кошкой. Она получила новое имя – Луна. В первый же день новые родители отвели её к ветеринару — в дороге девушка немного простыла. Взяли кровь и на аллергии — чтобы разобраться, что там у неё на спинке чешется.

«Нет в мире кошки, которой бы повезло больше», — говорит Эвита.

Нам же хочется добавить, что повезло и Даугавпилсу. Ведь это же так здорово, что в нашем городе живут такие невероятные люди!

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments