В России в ответ на ордер на арест Путина завели уголовное дело на прокурора и судей из Международного суда в Гааге

Владимир Путин. Фото: Reuters
Владимир Путин. Международный уголовный суд в Гааге обвиняет президента РФ в совершении военных преступлений — незаконную депортацию детей и их незаконное перемещение с оккупированных территорий Украины на территорию России. В ответ на это в РФ завели уголовное дело на прокурора и судей из Международного суда Гааге. Фото: Reuters

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Карима Хана. А также против судей МУС – Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса, выдавших эти ордеры, пишет Meduza.

Российское ведомство подозревает Хана в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, в незаконном обвинении в совершении особо тяжкого преступления и в подготовке к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений.
Судьи МУС обвиняются в заведомо незаконном заключении под стражу и подготовке к нападению на представителя иностранного государства.

Это уголовное дело заведено в ответ на ордер на арест президента России Владимира Путина и российского детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Их выдала Палата предварительного производства II Международного уголовного суда (МУС) в пятницу, 17 марта.

Читай нас в Telegram

Президент РФ обвиняется в том, что как минимум с 24 февраля 2022 года он совершал военные преступления — незаконную депортацию детей и их незаконное перемещение с оккупированных территорий Украины на территорию России. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте МУС.

Следственный комитет РФ в сообщении называет решения МУС об аресте Путина и Уполномоченного РФ по правам ребёнка Львовой-Беловой незаконными и считает, что оснований для привлечения к уголовной ответственности не имеется.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments