В Даугавпилсе начинается дорожно-ремонтный сезон. ФОТО

Работы на ул. Смилшу. 24 марта 2023 года. Фото: Евгений Ратков
Работы на ул. Смилшу. 24 марта 2023 года. Фото: Евгений Ратков

В Даугавпилсе возобновляются дорожно-строительные работы. По данным самоуправления, предварительные затраты на содержание, строительство и ремонт улиц (включая мосты, транспортные путепроводы, водопропускные трубы) могут составить 2,4 млн евро. Эта сумма состоит из государственного гранта и средств муниципального бюджета.

Продолжатся начатые в прошлом году работы на улице Смилшу (участок от ул. Валкас до ул. Ятниеку) и улице Уденс.

Читай нас в Telegram

20 марта возобновились начатые в прошлом году работы по реконструкции дороги на улице Циетокшня: от улицы Ригас до улицы 18 ноября в этом году заменят бордюры дороги и уложат новый асфальт. 

Эти работы финансируются из средств Фонда содержания дорог, закупка состоялась в прошлом году, поэтому работы могут начаться, как только позволят погодные условия.

Еще одним объектом, финансируемым Дорожным фондом, является участок улицы Кауняс от ул. Пушкина до ул. Миера. Ожидается, что работы здесь начнутся 27 марта. Сначала заменят бордюры, затем начнётся фрезерование асфальта, а ближе к лету уложат и новое дорожное покрытие.

В соответствии с программой использования уличного фонда Даугавпилсского городского самоуправления, в этом году планируются работы на участках дорог на ул. Елгавас, Смилгу, Таутас, Кастаню, Бривибас, 18 Ноября, Нометню, Смилтенес и Кандавас.

Планируется также провести ремонтные работы на мостах через реки Лауцесе, Шуницу и Мельничку. 

Кроме того, в самоуправлении планируют завершить проектирование реконструкции моста Виенибас. Это потребует более 5,3 млн евро. 

Однако в плане возможны корректировки с учётом фактического состояния улиц после зимнего сезона. Эти работы финансируются из средств государственного бюджета. В целом предварительные затраты на содержание и строительство улиц в 2023 году могут составить 2,02 млн евро. В свою очередь, планировка и ремонт дорог финансируются из бюджета самоуправления. 

«Аварийный ремонт дорожного покрытия проводится постоянно, в том числе в осенние, зимние и весенние месяцы. Основным фактором, определяющим интенсивность работы, является погода», — говорят в самоуправлении и добавляют, что специалисты регулярно осматривают улицы, выявляют места наибольших повреждений и проводят ремонт, укладывая «холодный асфальт», как только это становится технически возможным. 

«В этом году из-за обильных осадков и сырой погоды эти работы пока не такие интенсивные, как, например, в прошлом году, когда погода была более сухой и холодной», — отмечают в самоуправлении. Наибольший объем работ по ремонту дорожного покрытия запланирован на летний сезон, когда работы можно будет проводить «горячей» техникой.

Яма на улице 18 Ноября. 24 марта 2023 года. Фото: Евгений Ратков
Яма на улице 18 Ноября. 24 марта 2023 года. Фото: Евгений Ратков

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments