«Мы весьма приятная компания, лёгкие на подъём, и нам нравится  играть вместе». В Даугавпилсе выступит группа bet bet

группа bet bet
Группа bet bet - это музыкальное объединение четырёх музыкантов - басиста Андриса Алвикиcа, барабанщика и автора текстов Гунтарса Рачса, вокалиста и клавишника Зигфрида Муктупавелса и гитариста Угиса Тирзитиса. Фото: EdgarsFoto

7 мая в Даугавпилсском дворце культуры (ул. Смилшу, 92) с юбилейной программой выступит латвийская поп-рок группа bet bet. Группа начала отмечать своё 30-летие ещё в 2021 году, но из-за пандемии и связанных с ней ограничений отпраздновать его в полной мере не удалось. Поэтому юбилейный тур продолжился в 2022 году, а завершится он лишь в августе этого года. 

В честь юбилея группа bet bet подготовила программу из своих лучших хитов и новых композиций.

Поддержи «Чайку»:

«Будем играть всё то, что нам самим кажется лучшим»,

– признаётся участник bet bet Зигфрид Муктупавелс. 

Хотя он и другие музыканты группы – Гунтарс Рачс, Угис Тирзитис и Андрис Алвикис, задействованы в многочисленных проектах, поклонники их творчества знают: каждый концерт bet bet – это полная отдача музыкантов и настоящий заряд энергии на долгое время!

Зигфрид Муктупавелс. Как признался музыкант, с Даугавпилсом у него особенные отношения, ведь это родной город его мамы. Пресс-фото

На концерте точно прозвучат песни Kāpēc man nav sarkans mersedess, Pieklauvē, Man vienalga viss, Diena, Es tevi nemīlu, Mana mīļā meitene, Vakara vējā и другие проверенные временем хиты.

Успех с первого года существования

Трудно сказать, что было раньше — дружба музыкантов bet bet или общая музыка. Но то, что группа не просто играет, а вместе проживает музыку — это точно. Фото: EdgarsFoto

Группа bet bet образовалась весной 1991 года. Гунтарс Рачс (ударные, вокал) и Угис Тирзитис (гитара, вокал) покинули группу Jauns Mēness после первого турне по США, а вернувшийся из Америки участник группы Zodiaks Зигфрид Муктупавелс (вокал, скрипка, клавишные) решил искать других единомышленников. 

Уже в первый год основания группа отправляется в свой первый концертный тур по Латвии. Реакция публики была очень положительная.

После концерта в Талси в 1991 году композитор Зигмар Лиепиньш сказал, что из исполнение bet bet круто, потому что оно «простое и искреннее».

«Вы попали в нужную нишу, где вы единственные!» – отметил тогда он.

А музыкант группы Līvi Айнарс Вирга делился: «Я тогда думал, что без bet bet в латвийской музыке ничего не происходило. Только они могли заполнить концертные залы и их можно было с удовольствием слушать».

Зигфрид Муктупавелс рассказывает, что за столь длительный период им не надоедает играть вместе:

«Я этому удивляюсь сам, но факт – мы весьма приятная компания, лёгкие на подъём, нам нравится  играть вместе». 

Поэтому, играя вместе, музыканты комфортно ощущают себя, как говорится «в своей тарелке». Такого же они ожидают и от зрителей – просто открыться музыке и наслаждаться. 

Новые песни тоже будут

Юбилейный тур не означает лишь ностальгию по прошлому. На концерте вы услышите и новые песни группы.

Так, например, в юбилейный 2021 год у bet bet вышла песня Vēl, vēl, vēl, слова и музыку для которой сочинил Зигфрид Муктупавелс. 

А ещё у группы вышли песни, созданные вместе с Лолитой Ритманис, известной в Голливуде композитором, автором музыки к фильму «Души в снежном вихре». 

В 2021 году вышла их первая совместная песня Īstā vieta, īstais laiks, а сейчас вышла песня Zeme griežas. Обе песни основаны на стихах из серии книг «365» Гунтарса Рачса.

Интересный опыт

Концерт bet bet станет интересным опытом не только для слушателей. Как признался «Чайке» Зигфрид Муктупавелс, хотя по отдельности они посещают Даугавпилс, в составе bet bet здесь выступят впервые. 

Группа полна энтузиазма и с нетерпением ждёт встречи с даугавпилсской публикой 7 мая в 18 часов во Дворце культуры.

Приобрести билеты на концерт можно в кассе Дворца культуры, в сети Biļešu paradīze и в интернете.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments