Из-за жестокости людей собакам грозит усыпление. Обращение сотрудников Даугавпилсского приюта для животных

Собака из Даугавпилсского приюта для животных - одна из тех, кому грозит усыпление - в приюте просто физически скоро совсем не будет свободных мест для новых животных. Фото со страницы Biedrība astes un ķepas -Daugavpils на фейсбуке
Собака из Даугавпилсского приюта для животных - одна из тех, кому грозит усыпление - в приюте просто физически скоро совсем не будет свободных мест для новых животных. Фото со страницы Biedrība astes un ķepas -Daugavpils на фейсбуке

«До недавнего времени мы достаточно удачно справлялись с количеством животных, но в последнее время количество новых собак растёт невероятными темпами и нам их больше просто некуда размещать. Вопрос об усыплении начинает подниматься всё чаще, и неизвестно, как долго мы сможем ещё держаться, не прибегая к крайним мерам…». 

Это цитата из обращения Даугавпилсского приюта для животных, которое посвящается всем, кто считает, что «приют — это то место, в которое можно сдать надоевшее, не оправдавшее надежды или ставшее ненужным животное».

Читай нас в Telegram

«Посмотрите в эти глаза и знайте: отправляя в приют свою собаку, вы забираете шанс на жизнь у другой».

В обращении говорится, что сейчас в приюте более десяти собак, которые никогда не найдут себе дом — никто не хочет брать старых животных, не социализированных и диких. И именно они — первые кандидаты на усыпление, когда в приюте физически закончатся места. Как бы жестоко это не звучало. 

«Ситуации в жизни бывают разные, и иногда приют — это действительно последний шанс для животного. Но в большинстве случаев животное оказывается в приюте просто из-за нежелания его владельца попытаться решить проблему самостоятельно, взяв на себя всю ответственность за сложившуюся ситуацию, ведь гораздо легче просто избавиться от ненужного…», — пишут сотрудники приюта, обращаясь к жителям Даугавпилса…

Даугавпилсский приют для животных Biedrība astes un ķepas находится по адресу ул. Пиекрастес, 2. Связаться с его сотрудниками можно по телефону 27 819 333 или через страницу на фейсбуке

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Valentina
Valentina
1 год назад

Vi znajete cto perezivajet zivotnoje vo vremja evtonaziji?poralizujetsja ves organizim,cto bi ostanovit zizn,zutkije boli.Gospodi promiļuj bratjev naših malih!