Даугавпилсский театр приглашает на премьеру комедии «Основные правила». Режиссёр спектакля — Гатис Шмитс

Иллюстрация к спектаклю
Иллюстрация к спектаклю "Основные правила" по пьесе британского сценариста и драматурга Эрика Чаппелла. Премьера спектакля в Даугавпилсском театре пройдёт 7 мая

7 мая в Даугавпилсском театре пройдёт премьера комедии «Основные правила». Режиссёр спектакля – Гатис Шмитс, это его первая режиссёрская работа в Даугавпилском театре. Одну из ролей в спектакле сыграет актёр латвийского театра и кино Каспарс Зале. Также в спектакле заняты актёры Даугавпилсского театра Юлия Ляха, Маргерс Эглинскис и Занда Манкопа.

Поддержи «Чайку»:

В основе постановки – пьеса Эрика Чаппелла, британского сценариста и драматурга, мастера комедийного жанра, на латышский язык её перевел Гатис Шмитс.

«Это великолепный рабочий материал для актёров, требующий много энергии и мастерства. Если работу актёра в спектакле сравнить с катанием на лыжах, то перед нами слалом. Стоит отметить, что все четверо актёров с поставленными задачами великолепно справляются», — рассказывает Гатис Шмитс.

О чём спектакль

У Джерри и Джудит брак, которому можно только позавидовать. Он — успешный предприниматель, она — профессиональный консультант по семейным отношениям. Тайна их долгой совместной жизни заключается в нескольких простых правилах – уважать личное пространство своего партнёра и не смеяться над слабостями друг друга.

Убеждённые, что их разумный подход к браку может для других стать примером, Джерри и Джудит как-то летней ночью вмешиваются в жизнь одной пары, которую случайно встретили. Душераздирающий психотерапевтический сеанс в гостиной превращается в страстный триллер, наполненный недоразумениями и угрозами. Он заставит Джерри и Джудит добавить в их отношения новые основные правила.

«Иногда салонные комедии вульгарны и предсказуемы. Тут другой случай – пьеса держит в напряжении до самого конца, в ней нет пустословия, и герои раскрываются с неожиданных сторон», — говорит режиссёр.

Пьеса заставляет задуматься о важных вещах, о которых мы часто забываем в рутине повседневных длительных отношений.  

О показах спектакля и билетах

Премьера спектакля пройдёт в большом зале Даугавпилсского театра 7 мая, начало в 17:00, следующий показ – 19 мая в 18:30.

Билеты — в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 6 54 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv (на 7 мая здесь, на 19 мая здесь).

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments