На латвийско-белорусской границе построили 30-метровый металлический туннель

Установка 30-метрового туннеля на латвийско-белорусской границе. Фото: Valsts nekustamie īpašumi
Установка 30-метрового туннеля на латвийско-белорусской границе. Фото: Valsts nekustamie īpašumi

На латвийско-белорусской границе под железной дорогой построили 30-метровый туннель, сообщило Агентство государственной недвижимости (VNĪ) 15 мая. Его построили в рамках того же проекта, по которому строили и забор на латвийско-белорусской границе. Туннель необходим, чтобы облегчить пограничный контроль в районе железной дороги.

«Современный туннель поможет пограничникам оперативно реагировать и выполнять свои обязанности вблизи железнодорожной ветки», — объясняет в релизе председатель правления VNĪ Ренарс Гришкевич, отмечая, что туннель является одним из самых функциональных и устойчивых инженерных сооружений такого типа в Латвии. 

Поддержи «Чайку»:

Строили четыре дня беспрерывно 

Ширина почти 30-метрового тоннеля – 4,6 метра, высота – 3,6 метра, а весит он 30 тонн. Инженерно-техническую конструкцию из металлических пластин подготовили заранее и доставили на место по железной дороге. 

Для монтажа использовался специальный подъёмный кран. Работали над проектом восемь инженеров и более 25 рабочих строительного подрядчика Citrus Solutions.

На время строительных работ было приостановлено движение грузовых поездов по маршруту Даугавпилс – Полоцк. Поэтому монтаж конструкции проходил без перерыва четверо суток днём и ночью.

Как устанавливали туннель на латвийско-белорусской границе. Видео: Valsts nekustamie īpašumi

В мае строительные работы продолжатся – планируется положить в туннеле покрытие, которое позволит пограничникам быстро передвигаться на квадроциклах либо на других транспортных средствах. Также построят забор и остальную пограничную инфраструктуру рядом с железной дорогой с обеих сторон.

На границе с Беларусью строится целая инфраструктура

Этот туннель построили в рамках той же программы, по которой строится 173-километровый забор на латвийско-белорусской границе. Забор и остальная, необходимая для охраны границы, инфраструктура строится в два этапа. К 2 мая, в рамках первого этапа, построено 56,45 км ограждения.

В рамках второго этапа сейчас ведутся проектные работы, началась подготовка территории – вырублено 17,39 км леса, в ближайшее время вырубят ещё 15,98 км. Ещё началось проектирование шести башен связи с подъездными дорогами.

Первые 85,9 км ограждения построят к началу осени 2023 года, ещё 63,9 км и 16,7 км – к концу 2024 года. Общая стоимость двух этапов строительства пограничной инфраструктуры – 102,7 млн евро (вместе с НДС).

Бюджет для шести вышек связи с подъездными дорогами оценивается примерно в 3,6 млн евро (вместе с НДС). Эти расходы планируется покрыть за счёт средств ЕС. 

Параллельно со строительством ограждения начались подготовительные работы по оснащению ограждения современными технологиями, отвечает за это «Латвийский государственный центр радио и телевидения».

Следить за тем, что происходит со строительством пограничной инфраструктуры на латвийско-белорусской границе, можно на сайте VNĪ.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments