1 июня — не только начало летних каникул и календарного лета. Во всём мире в этот день отмечaют Международный день защиты детей. В честь этого в Даугавпилсе проходят мероприятия в парке Дубровина. Фотограф Евгений Ратков прогулялся по парку и запечатлел мгновения первого дня лета.

Концерт «Природа и душа» в парке Дубровина организует детско-юношеский центр «Яуниба». Сегодня здесь можно было увидеть и услышать много юных талантов.

Поддержи «Чайку»:

Проводимые центром концерты 1 июня — ежегодное мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей, на котором все желающие могут насладиться выступлениями детских творческих коллективов города и узнать больше об их деятельности. 

Кроме того, на ярмарочных стендах можно приобрести изделия и продукты, которые дети создают сами.

Парк Дубровина сегодня оживился и полон детских голосов и смеха. А уже завтра начнутся мероприятия в честь Праздника города.

День защиты детей — один из самых старых международных праздников. Международный день защиты детей учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые он отмечался в 1950 году.

Главная цель Дня защиты детей – это обратить внимание общественности на реальные детские проблемы, защиту их прав и обеспечение благополучия детей.

Все детские права и свободы отражены в Декларации прав ребёнка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1959 году. Она провозглашает равные права детей в области воспитания, образования, социального обеспечения, физического и духовного развития независимо от цвета кожи, национальной принадлежности, общественного происхождения, имущественного положения и др. Декларация призывает родителей, общественные организации, правительства признать права детей и содействовать их осуществлению.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments