В июне в Латгалии пройдут масштабные военные учения Земессардзе

Военный во время учений
Нацгвардеец на учениях. Апрель 2023 года. Иллюстративное фото: Zemessardzes 32.kājnieku bataljons

В июне у земессаргов запланированы несколько военных учений, среди которых — крупные учения GRIFS и также плановые учения на полигоне Meža Mackeviči.

Учения GRIFS

C 3 по 15 июня на Адажском полигоне, а также в Екабпилсе и Аугшдаугавском крае пройдут масштабные военные учения GRIFS, в которых примет участие 36-й батальон 3-й Латгальской бригады Земессардзе.

Читай нас в Telegram

Цель учений — отработка и проверка общей боевой готовности подразделения. В ходе учений бойцы будут совершенствовать индивидуальные и коллективные навыки. Будут также проверять и регулировать процесс планирования и взаимодействие штаба батальона и подразделений.

В учениях примут участие около 300 военнослужащих и нацгвардейцев из состава 36-го батальона боевого обеспечения Земессардзе и др.

Такие полевые тактические учения 36-го батальона боевого обеспечения Земессардзе проходят уже четвертый год подряд.

В ходе учений будут использовать учебные боеприпасы в окрестностях Аугшдаугавского края и Екабпилса, а также средства боевой имитации.

Жителей предупреждают: будут слышны звуки залпов и местами виден дым.

Напоминаем, что учебные боеприпасы издают шум, но не угрожают здоровью и жизни людей.

Также в период с 3 по 15 июня запланировано движение военной техники по маршруту от Лузнавы до Даугавпилса и обратно и маршруту Даугавпилс – Адажи – Екабпилс – Даугавпилс.

В Земессардзе напоминают: при встрече с колонной военной техники на дороге участники дорожного движения должны соблюдать ПДД, не препятствуя движению колонны, не пытаясь её обогнать.

Учения на полигоне Meža Mackeviči

10 и 11 июня на полигоне Meža Mackeviči личный состав Инженерной роты 3-й Латгальской бригады Земессардзе будет совершенствовать теоретические и практические навыки в области взрывных работ.

С 5 по 18 июня солдаты 36-го батальона Земессардзе пройдут обучение боевой стрельбе.

20 и 21 июня пройдёт учение по метанию гранат.

Жителей просят с пониманием отнестись к учениям, направленным на укрепление национальной и коллективной безопасности страны и НАТО.

Информацию о возможностях службы в Земессардзе можно найти здесь.  Узнать более подробно можно по телефону 1811 или написав по адресу — [email protected] .

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments