Глава УКХ Даугавпилса: подъехать к домам на улице Дарба и Айзпилсетас можно

Вид на дома по ул. Дарба и Айзпилсетас с дрона. Фото: Дайнис Болтрукс
Вид на дома по ул. Дарба и Айзпилсетас с дрона. Фото: Дайнис Болтрукс

Из-за дорожно-строительных работ до 3 июля изменилась схема движения по улице Смилшу, ограничив подъезд к нескольким улицам.

«Где теперь будет возможность подъезжать к домам по улицам Дарба и Айзпилсетас? Остался единственный проезд через двор и стоянку пятиэтажек по улице Миера, если только стоянка свободна. А если жильцы ставят на стоянке машины плотно, на что имеют полное право, то проезда нет совсем», — пишет читательница «Чайки».

Поддержи «Чайку»:

Некоторых читателей также волнует вопрос о проезде оперативного транспорта — экипажей ГПСС и скорой помощи, к домам, расположенным на этих улицах.

«Чайка» обратилась с вопросом к руководителю Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Валерию Голубеву. Он ответил, что специалисты УКХ вместе со стройподрядчиком проехали по территории объекта, следуя установленной схеме организации движения. Им удалось подъехать к домам на ул. Дарба и ул. Айзпилсетас со стороны ул. Миера и со стороны ул. Ятниеку.

Валерий Голубев также напомнил: 302-й знак «Движение запрещено» имеет несколько исключений. Например:

  • Действие этого знака не распространяется на общественный транспорт.
  • Действие знака №302 не распространяется на транспортные средства, которые доставляют или увозят груз, и специальные транспортные средства (например, автокраны), которые выезжают для выполнения работ в зоне, отмеченной одним из следующих дорожных знаков.
  • Действие знаков №302 и №303 также не распространяется на легковые и грузовые автомобили, полная масса которых не превышает 3,5 т и владелец которых проживает/работает в этой зоне.
  • Ещё одно исключение — такси, которые едут за пассажиром.
  • Также действие знаков 302 и 327 не распространяется на автомобили, у которых есть право использования парковочных мест для инвалидов (специальная карта).

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments