Парк приключений «Тарзан» в Даугавпилсе — отличное место для отдыха всей семьёй. И если вы думаете, что здесь весело и интересно могут провести время только сильные люди с хорошей физической подготовкой и до определённого возраста, то вы заблуждаетесь! 

На самом деле, здесь есть трассы самой разной сложности, рассчитанные на разный возраст и разные физические возможности, главное, чтобы вам нравилось отдыхать активно. В этом «Чайка» убедилась лично, поговорив с руководителем и работниками парка, а также с посетительницами в возрасте 50+ — Екатериной Медведевой и Ольгой Аптиповой.

Читай нас в Telegram

Отметим, что Екатерина и Ольга ведут активный образ жизни и занимаются спортом. 

Екатерина «взялась за себя» семь с половиной лет назад, когда ей было уже за 50. Взялась, чтобы похудеть, но с тех пор спорт и активный отдых стал обязательной частью её жизни. Вместе с мужем, который поддержал её в этом начинании, они плавают практически круглый год, преодолевают большие расстояния на велосипеде, катаются на лыжах и коньках. «Спорт — как наркотик. Не могу и дня без какого-либо активного занятия», — говорит Екатерина. Об этой удивительной спортивной семье мы рассказывали в рамках нашего проекта «(не)Нормальные люди»

Ольга в детстве каталась на коньках и занималась плаванием, а с недавнего времени начала много ходить и делать гимнастические упражнения. Обе наши модели говорят, что «вокруг и так много плохого, поэтому нужно замечать хорошее и любить эту жизнь».

Впечатления наших моделей

В Парке приключений «Тарзан» всего восемь трасс, которые делятся на пять уровней сложности.

Первый уровень – «Зелёные трассы». Справиться с ними могут дети от 6 лет и новички-взрослые или те, кто боится высоты и сомневается в своём вестибулярном аппарате. Здесь две таких трассы с довольно лёгкими препятствиями до трёх метров высотой. 

Обе эти трассы успешно прошли Екатерина и Ольга. Екатерина уже однажды была в этом парке приключений, в день его открытия в 2017 году, и прошла по самой лёгкой трассе первого уровня. Говорит, что сейчас этот опыт помог ей справиться с препятствиями. 

Ольга здесь была впервые, но пройдя трассу, сказала, что это было довольно легко. 

Самым трудным, по словам Ольги и Екатерины, было препятствие с обручами. «Чтобы его пройти, сначала нужно было через обруч просунуть одну ногу, потом выгнуться корпусом, пройти и затем просунуть вторую ногу. Нужно иметь хорошую гибкость, чтобы с лёгкостью пройти это препятствие», — рассказывают они. 

Одним из самых интересных моментов на трассе, по словам наших моделей, было препятствие, когда, удерживая равновесие, нужно пройти по балансировочной доске с одного края на другой. Здесь очень важно рассчитать вес, чтобы не «улететь» вперёд, рассказывают женщины. 

Екатерина прошла это препятствие с небольшими остановками, так как боялась неправильно рассчитать положение ног на балансировочной доске. Ольга же решила пройти это препятствие полностью сев на доску, тогда уменьшился шанс падения. То есть, это препятствие можно пройти более удобным для себя способом.

Также, по их словам, был интересный момент на трассе, когда нужно было преодолеть так называемую змейку из досок, держась и за канат страховки, и за канат препятствия. “Нужно иметь хорошее равновесие, чтобы без проблем пройти этот отрезок трассы. Но было интересно проходить по этой своеобразной змейке».

Какие ещё есть трассы в парке приключений «Тарзан»

Второй уровень «Синие трассы». Высота этих трасс — до пяти метров, препятствия — средней сложности. Конечно, для кого-то и они могут показаться непростыми, здесь просто нужно оценить свои возможности. 

Третий уровень — «Красная трасса». Трасса находится на высоте 10 метров от земли, а также на этой трассе есть возможность «полетать», совершив «прыжок Тарзана». В конце трассы участников ждёт увлекательный съезд по стометровому троссу!

Четвёртый, самый сложный уровень — «Чёрная трасса». Но тут, как говорится, приключение не для всех. На этой трассе препятствия преодолевают настоящие смельчаки — её высота 12 метров. 

«Первые пять трасс — для удержания равновесия, остальные трассы для тех, кто хорошо может подтягиваться и передвигаться, повиснув на руках», — объясняет работник парка Эдгар.

Также в парке есть «Сеточная трасса», расположенная на семиметровой высоте — это примерно второй этаж многоквартироного жилого дома. Но несмотря на достаточно серьёзную высоту, находиться в ней полностью безопасно — гарантия этого — 2,5-метровые стены из надёжной сетки. 

На этой трассе можно поиграть с резиновыми мячами, попрыгать от души, а можно и спокойно насладиться чудесным видом, открывающимся на озеро Большие Стропы. 

Насколько это безопасно?

Сотрудники Парка приключений говорят, что несчастные случаи исключены, так как техничесткую безопасность обеспечивает надёжная система швейцарской компании Kanopeo. Она устроена так, что пристегнувшись в начале, освободиться можно только в самом конце. Кроме того, за всем, что происходит в парке, внимательно следят его сотрудники. 

«Перед тем, как пойти на трассу, на посетителя надевают специальные средства защиты, крепят страховку, проводят инструктаж», — объясняет Эдгар. Он говорит, что самая частая ошибка — когда новые посетители неправильно держатся за карабин. «Пальцы нужно класть сверху на карабин, а не на тросс, иначе действительно возможны травмы», — говорит Эдгар и добавляет, что саме главное в этом деле — не спешить! 

То, что работники парка внимательно следят за своими гостями, подтвердили и наши модели. «Персонал следил за нашим передвижением на трассах, без проблем подсказывал, объяснял, как правильно проходить препятствия. Инструктаж был понятным, ничего не пришлось переспрашивать», — рассказывают Екатерина и Ольга и говорят, что чувствовали себя в безопасности, но конечно же, на высоте было страшновато. 

Что думают о Парке приключений читатели «Чайки» в возрасте 55+

Перед тем, как мы отправились в Парк приключений «Тарзан» с Екатериной и Ольгой, редакция провела опрос наших читателей в возрасте 55+, в которм спросили их, какие развлечения в парке «Тарзан» они бы выбрали.

Интересно, что 44% выбрали вариант: «С удовольствием посетил бы! Чем старше, тем интереснее становятся приключения»

22% выбрали: «Если бы я смог взять с собой внуков, без сомнений, поехал бы. Ничто не радует больше, чем радость в глазах малышей»

Такое же количество ответов набрал ответ: «Я уже собираюсь туда с друзьями по пенсионной группе. Кто сказал, что пенсионерам не нужно развлечений?»

11% ответили: «Скорее нет, чем да. Я предпочитаю отдыхать дома, читая книги или занимаясь садом. Парки развлечений – это не моё»

1% опрошенных выбрали вариант: «Сомневаюсь. Я люблю спокойные развлечения, не уверен, что парк подойдёт для меня. Но возможно бы посетил, если бы знал больше о предложениях»

Конечно, подобного рода развлечения подходят для активных людей. Но ведь чтобы не сомневаться, надо попробовать. С внуками, с детьми, с друзьями здесь можно отлично провести время и зарядиться позитивными эмоциями на долгое время! А ещё стоит отметить, в каком красивом месте находится Парк приключений «Тарзан» в Даугавпилсе — в сосновом лесу на берегу озера Большие Стропы! 

«Однозначно стоит посетить данный парк, ведь это что-то новое для тех, кто ещё там не был. Стоит проверить свои силы и получить новые положительные эмоции», — говорят Екатерина и Ольга читателям «Чайки». 

Сениорам они могут посоветовать пройти первую зелёную трассу, а для тех, кто лучше физически подготовлен, стоит попробовать пойти на вторую зелёную трассу. А сотрудники парка отмечают, что посетители должны оценивать свои силы и возможности и выбирать трассу в соответствии с этим. Но эксперты советуют начинать с самого простого, а потом, почувствовав уверенность в своих силах, переходить на более сложные уровни. 

Контактная информация

Адрес: ул. Дзинтару, 74, Даугавпилс

Сайт: daugavpils.tarzans.lv

Тел.: (+371) 27001187

Соцсети: Facebook

Цены

График работы: 

  • Пн.-Пт.: 10:00-20:00
  • Сб.-Вс.: 10:00-20:00

Скидки для посетителей: 

  • с картой ISIC можно получить 10% скидку;
  • для инвалидов скидка 50%;
  • в день рождения действует скидка 50%;
  • семьям, у которых есть Latvijas Goda ģimenes karte — скидка 20%;
  • для групп также есть скидки: 6-15 человек — 10%, 16 и более — 20%.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments