В этом году понедельник, 10 июля, в Латвии — официальный выходной

Наблюдатели шествия
Маленькие наблюдатели праздничного шествия Novadu dižošanās. Главный концерт Праздника песни и танца состоится 9 июля. В нём примут участие более 40 000 певцов и танцоров. Фото: Мартиньш Граудс

Поскольку день закрытия Вселатвийского праздника песни и танца выпадает на воскресенье, понедельник, 10 июля, в Латвии объявлен официальным выходным.

Что важно учесть?

  • Это правило распространяется не только на участников Праздника песни и танца.
  • Во время отпуска 10 июля — неоплачиваемый день.
  • Если у работника выходной 10 июля, то зарплата не изменится, если у работника полная ставка (40-часовая рабочая неделя) и фиксированный оклад.
  • Если у работника в трудовом договоре есть оговоренное рабочее время и почасовая ставка, работодатель не оплачивает отпуск 10 июля.
  • Работа 10 июля оплачивается в соответствии с условиями трудового договора, предоставлением отгула в другой рабочий день недели или получением надбавки в размере 100% в качестве сверхурочной работы в соответствии с 1-й частью статьи 68 Закона о труде.

В ноябре тоже официальный выходной понедельник

Похожая ситуация в этом году будет и с 18 ноября и 20 ноября. День независимости Латвии выпадает на субботу, а потому 20 ноября также будет официальным выходным днём.

Поддержи «Чайку»:

Обо всех официальных выходных 2023 года в Латвии мы писали здесь.

Если вам интересны выходные в других странах, ознакомиться с ними можно здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments