Мэр Риги Мартиньш Стакис решил уйти в отставку

Мартиньш Стакис. Фото со страницы политика на фейсбуке
Мартиньш Стакис уходит в отставку. Об этом он заявил 3 июля 2023 года. Фото со страницы политика на фейсбуке

О своём решении сегодня утром мэр Риги сообщил в социальных сетях.

В своём заявлении Мартиньш Стакис говорит, что после выборов в Рижскую думу в 2020 году, он работал над «внедрением современных устойчивых изменений и лучших современных практик в жизнь латвийской столицы», а главными принципами его работы были «справедливое управление, которое проявлялось через открытые конкурсы, профессиональное руководство муниципальными предприятиями, нулевая толерантность к расточительности, коррупции и политическим назначенцам».

Читай нас в Telegram

«Именно этими принципами я руководствовался, передавая информацию о растрате денег в Департаменте сообщения Рижской думы, а также информируя ответственных должностных лиц Рижской думы», — пишет Стакис в своём заявлении.

Стакис признаёт, что вместо поддержки своих действий, политики, ответственные за данную сферу, фактически предали его и его стремление придерживаться принципов своей работы.

«В настоящее время большинство Рижской думы — мои бывшие коллеги Вилнис Кирсис, Эдвардс Ратниекс и Линда Озола вместе с фракциями, которые были ранее в оппозиции — «Согласием», «Честь служить Риге» и «Для развития Латвии», выбрали другой путь для развития города, что подтверждает и голосование на прошлой неделе в Рижской думе».

Говоря о «голосовании», Стакис имеет в виду голосование 29 июня, на котором большинство депутатов Рижской думы поддержали предложение «Нового единства» о создании новой комиссии по расследованию возможных нарушений в Департаменте сообщения столичного самоуправления.

«Невозможно продуктивно работать на благо рижан в условиях, когда «на бумаге» в самоуправлении существует только одна коалиция, а на деле решения принимает совсем другое большинство. Поэтому я принял решение уйти с поста председателя Рижской думы», — говорится в заявлении Стакиса.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments