Пожар в субботу, 8 июля. Фото со страницы Антона Янушкевича в Фейсбуке.
Пожар в субботу, 8 июля. Причина возгорания бани неизвестна. Фото со страницы Антона Янушкевича в Фейсбуке.

C 7 по 11 июля в Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) поступило 15 на тушение пожара, среди которых были и пожары в Даугавпилсе. В одном из таких погиб человек. В другом случае горела баня, хозяин которой пострадал. Оба этих пожара произошли вечером 8 июля.

Погиб человек

8 июля в 18:35 пожарные получили вызов — по улице Ницгалес горел одноэтажный жилой дом площадью 28 м2. До прибытия пожарных из горящего здания спасся один человек, ещё одного пожарные вынесли из дома. К сожалению, медики констатировали смерть. Пожар потушили к 20:53. Пожарные отметили, что звука датчика дыма не было слышно.

Читай нас в Telegram

Всё новое сгорело до тла

А в 20:40 поступил вызов на улицу Зару, где по первоначально полученной информации горела баня. Прибыв на место происшествия, пожарные увидели, что горит одноэтажное хозяйственное здание площадью 170 м2. Пожар удалось потушить к 0:55. Есть один пострадавший — хозяин бани Антон Янушкевич. Он получил ожоги ног.

«Чайка» связалась с Антоном и узнала, что кроме бани были также гараж и мастерская.

«Все старые постройки остались нетронутыми, у соседа даже сено лежало — не сгорело. А всё, что новое… сгорело до тла», — делится Антон.

Однако огонь затронул и имущество соседей. Частично сгорела рядом стоящая баня и гараж (в основном, крыша), а также обгорели деревья. Вместе с соседями Антон подсчитывает убытки.

Горит и трава

Пожарные также выезжали на вызовы, когда горела сухая трава. На улице Логистикас в Даугавпилсе пожар охватил 3 га, на улице Пиекрастес — 1 га, на улице Виршу — 500 м2.

Всего за последние четыре дня в ГПСС поступило 189 вызовов: 84 — на пожар, 74 — на спасательные работы, 31 вызов был ложным.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments